Регистрация

США не удастся сделать Россию союзником против Китая

21.05.2020  19:33
515
0
Еще задолго до появления новой болезни, охватившей весь мир, противостояние США и Китая стало практически главным принципом внешней политики Белого дома. Жесткий курс администрации американского президента Дональда Трампа почти сразу перешел в «режим» торговых войн. США частично удалось заставить Китай покупать их углеводороды и другую продукцию, но при этом смириться с пошлинами, которые ввел Белый дом. Однако такая уступка «Поднебесной» полностью конфликт не разрешила, поскольку противоречий накопилось слишком много.

Вашингтон не скрывает, что в противостоянии с Пекином хотел бы видеть на своей стороне Москву. Однако, как признают даже польские СМИ, у Белого дома практически нет шансов. США не удастся сделать Россию союзником против Китая по целому ряду причин.

Кроме США с КНР ругаться никто не хочет

Нужно отметить, что Китай – это важный торговый партнер для РФ, впрочем, как и для многих стран. Государства уже слишком привыкли к огромному спросу «Поднебесной» на сырье и к ее массивному экспорту, удовлетворяющему спрос покупателей по всему миру в самых разных отраслях. Годовой торговый оборот между Пекином и Москвой уже превысил 100 млрд долларов. Китайские компании вкладывают серьезные суммы в российские арктические проекты.

В целом, даже если опустить политическую составляющую, Кремлю попросту глупо рвать связи с «Поднебесной». Слишком дорого это в конечном счете обойдется. Такого нового торгового партнера в мире сейчас не найти. Москве нет смысла делать все это ради Вашингтона, который систематически старается обескровить российскую экономику.

В соперничестве с Китаем США не стоит надеяться на перезагрузку с Россией, которая рассматривает их как главного соперника

- пишет Polskie Radio.

США остаются без поддержки

Жесткая политика Трампа объективно оттолкнула не только Россию, но и ближайших союзников Вашингтона. Южная Корея, Япония, Австралия, Канада и Евросоюз уже не торопятся быть в фарватере торговых войн, направленных на подавление Китая. При этом в восточноевропейских СМИ признают, что градус напряжения будет расти все сильнее.

Конфликт на линии Китай – США будет только обостряться. Пока еще нет взаимных санкций, но логика событий будет идти в этом направлении. Политическая нужда американской администрации указывает на то, что обе стороны будут сильно реагировать на взаимные обвинения

- сообщает Polskie Radio.

Примечательно, польские СМИ не торопятся заявлять о поддержке США в столь трудную минуту. Варшава всегда старается угодить Вашингтону и всячески демонстрирует ему свою лояльность. Но вот когда речь заходит о противостоянии с Китаем, Польша аккуратно молчит.

Источник
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский "Князь Владимир" станет важным элементом сдерживания условного врага
29.05.2020 09:21
rueconomics.ru
0
Атомная подводная лодка "Князь Владимир" укрепит основу российской ядерной триады на ближайшие десятилетия в морском пространстве, рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
В Литве открыта железнодорожная ветка, предназначенная для техники НАТО
29.05.2020 15:35
www.belvpo.com
0
пятницу в Швенченском районе Литвы было представлено ответвление железнодорожной линии национального значения Падбраде-Пажеймене в Швенченском районе, прокладка которой завершена в мае. Первыми ее испытали американские военные из смены, которая вскоре покинет Литву.
"Это Европа?!" - боевики под Киевом устроили массовую перестрелку
29.05.2020 09:32
www.politnavigator.net
0
Жители городка Бровары под Киевом ошеломлены - сегодня с утра они стали свидетелями массовой перестрелки на улицах между людьми в балаклавах. Люди ругают Зеленского и Авакова - вместо лозунга о "движении в Европу" население получает "возвращение девяностых".
Заговор против человечества был анонсирован полвека назад
29.05.2020 19:35
x-true.info
0
Слово «заговор» в обороте уже полвека. Оно используется для дискредитации тех политиков, экспертов, общественных деятелей, которые пытаются доказать, что на планете выстраивается новый мировой порядок в интересах хозяев денег – главных акционеров Федеральной резервной системы США: мол, всё развивается само собой и никакого заговора, никакого тайного плана переустройства мира нет.
Телепропаганда от Зеленского для ЛДНР оказалась полной халтурой
29.05.2020 16:30
www.politnavigator.net
0
Чем больше жители ЛДНР и Крыма будут смотреть созданный уже при Владимире украинский телеканал «Дом» для ведения пропаганды на потерянные Киевом территории, тем меньше людей захочет вообще иметь что-то общее с Украиной.