Регистрация

Ракетчики получили новые ядерные "Ярсы"

22.05.2020  23:12
613
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Два полка Барнаульского соединения ракетных войск стратегического назначения до конца этого года перевооружат на новый комплекс "Ярс". В настоящее время ракетчики работают с "Тополь-М".

Об этом в интервью газете Минобороны РФ заявил начальник отдела боевой подготовки РВСН Виктор Фотюк. Он также напомнил, что в декабре прошлого года на "Ярсы" перевооружились иркутские ракетчики, а также полк Барнаульского соединения в Алтайском крае.

Твердотопливная ракета РС-24 с разделяющейся боевой частью лучше защищена от систем ПРО, чем РС-12М2 "Тополь-М" с одной боеголовкой. Вместе с тем, с 2010 года на вооружение стали поступать "Тополи" с разделяющейся головной частью, но затем работу над ними прекратили, окончательно остановившись на "Ярсах".

РС-24 оснащена 3-4 боеголовками по 300-500 килотонн каждая. У них могут быть заданы свои цели, в то время как у РС-12М2 один заряд мощностью 1 мегатонна. Но защищенность от систем ПРО, которые шагнули далеко вперед, наиболее важна.

В России планово перевооружают ракетчиков с "Тополей" на "Ярсы". Пока РС-24 вооружили 6 дивизий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Армия оказалась для США важнее здоровья нации
Власти США, направив выделенные на борьбу с COVID-19 деньги на оборонные расходы, подтвердили, что военные технологии оказались для них важнее здоровья нации. Об этом ФАН заявил политолог Андрей Кошкин.
Кто пытался отравить Дональда Трампа?
22.09.2020 22:24
glavnoe24.ru
19 сентября американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную Дональду Трампу. При изучении корреспонденции в одной из посылок обнаружили рицин. Это сильнодействующее вещество получают из касторовых бобов.
Новости польского психоза: Варшава в ожидании русских танков
23.09.2020 05:11
x-true.info
Таманская мотострелковая дивизия и танковая Кантемировская — да. Псковская воздушно-десантная — тоже можно. А вообще, идеальный вариант — это дивизия имени Дзержинского и Софринская бригада Росгвардии. Перед вами краткое изложение недавней статьи на польском портале Defense24, автор которой рассуждал о том, какие силы Путин отправит для поддержки Лукашенко. И если бы такого рода публикация была
Экс-депутат Рады Журавко предложил "принудить" Украину к миру в Донбассе
23.09.2020 17:11
rueconomics.ru
По мнению Журавко, если Россия не будет вмешиваться и помогать здоровым политическим силам на Украине, в этой стране ничего не изменится.
Михаил Ремизов: Холодная война между КНР и США открывает возможности для РФ
22.09.2020 20:34
riafan.ru
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на очередном заседании Генассамблеи заявил, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы предотвратить холодную войну между США и Китаем. Отношения между двумя странами обострились на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции.


Последние комментарии