Регистрация

США собираются сбивать лазером российские спутники

22.05.2020  23:18
578
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Проблема противоракетной обороны на данный момент стоит особенно остро, особенно после появления гиперзвукового оружия. США тратят миллиарды долларов на новые спутниковые системы для отслеживания пусков российских и китайских баллистических ракет. В последнее время стала актуально и проотивоспутниковое оружие. Комические аппараты не только готовятся сбивать с Земли, но и строят спутники-убийцы. Например, в США продолжают испытывать шаттл Х-37В, а в России появились военные спутники, которые могут смещать другие аппараты с орбиты.

Но во времена холодной войны были еще более прогрессивные разработки. Так, в 80-е годы в СССР на самолете А-60 испытывали лазер, который должны были установить на боевой орбитальной платформе "Скиф". Это была экспериментальная летающая лаборатория на базе Ил-76МД. Работа над проектом была продолжена и после 1991 года, правда то начиналась, то опять прекращалась.

Журнал The National Interest попытался разобраться, действительно ли спутник может уничтожить из космоса лазером баллистическую ракету или другой аппарат. В США в 80-х годах шла аналогичная работа. Правда, американцы взяли "Боинг 474", также установив лазер в носовой части.

Система оказалась эффективной против небольших тактических ракет. Ее радиус был всего 370 миль, поэтому о межконтинентальных ракетах или спутниках пришлось забыть. Возможно поэтому тогда проект закрыли, как и российский "Скиф". Сыграло свою роль и окончание холодной войны.

Однако затем американцы продолжили работу над лазерами. В США были построены Boeing NKC-135ALL и Boeing YAL-1. В 2010 году Boeing YAL-1 впервые уничтожил две учебные баллистических ракеты – на жидком и твердом топливе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Испуганный Запад шантажирует Зеленского и готовится к полной «перезагрузке» Украины – Бортко
23.09.2020 04:57
x-true.info
Представители Запада в панике. Они пытаются шантажировать Владимира Зеленского лишением Украины безвиза, чтобы заставить президента навести порядок в своей стране, которая не в состоянии выполнять миссию, возложенную на неё иностранными хозяевами.
На украинском ТВ призвали к диверсиям на территории России
23.09.2020 17:29
www.politnavigator.net
"Моя позиция значительно жёстче. Я всегда говорю, что Украина должна бороться с врагом, в том числе, на его территории. Разведывательно-диверсионная деятельность – это один из элементов борьбы с Российской Федерацией"
Кто пытался отравить Дональда Трампа?
22.09.2020 22:24
glavnoe24.ru
19 сентября американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную Дональду Трампу. При изучении корреспонденции в одной из посылок обнаружили рицин. Это сильнодействующее вещество получают из касторовых бобов.
В бундестаге обсуждают идею сообщества стран «от Лиссабона до Владивостока»
23.09.2020 10:21
Немецкий депутат призвал создать сообщество со свободным торговым пространством, которое будет включать страны от «Лиссабона до Владивостока».
Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне
23.09.2020 04:58
x-true.info
Шансы Дональда Трампа на второй президентский срок радикально выросли из-за смерти одной из судей Верховного суда США. Это не конспирологическая теория, а сухой политический факт, который подчеркивает демонтаж той эффективной системы управления США, которая способствовала превращению Америки в мирового гегемона.


Последние комментарии