Регистрация

Уникальный российский робот-пехотинец проходит последние испытания

23.05.2020  00:06
939
0
Уже в следующем году завершатся испытания роботизированной боевой платформы «Маркер». Несмотря на то, что во время сирийского конфликта Россия уже успела «обкатать» платформы серии «Уран», «Арго», «Сфера», «Аватар», «Нерехта» и «Платформа-М», новый робот-пехотинец станет уникальным в своем роде, так как сможет объединить в себе возможности всех вышеупомянутых аппаратов.

Так, перспективный «Маркер» – это гибкая стабилизированная платформа высокой эксплуатационной надежности, которая сможет одновременно использовать два вида оружия и один вид дополнительного оснащения. В номенклатуре вооружения для будущего «помощника пехоты» числится 12,7-миллиметровый пулемет, автоматический гранатомет, пусковые установки различного вида ракет, в том числе противотанковых. В качестве вышеупомянутого дополнения, робот может получить аппаратуру РЭБ, станции наведения, средства электронной и оптической разведки или даже кассеты запуска барражирующих боеприпасов и дронов.

В целом, с учетом поставленной перед войсками задачи, инновационная платформа может иметь до 20 вариантов комплектации, а также использоваться как легкая машина преодоления противопехотных минных полей.

Однако и это еще не главное преимущество российской разработки. В отличие от большинства аналогичных платформ, управляемых дистанционно, «Маркер» является полноценным роботом. Так, аппарат формирует в памяти карту прилегающего пространства радиусом 100 метров и способен продолжить выполнение задачи даже в случае отсутствия связи с оператором.

Кроме того, конструкционные особенности ходовой части платформы позволяют отечественному боевому роботу вести прицельный огонь даже в процессе движения, чем не может похвастать ни один из современных российских или зарубежных аналогов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
YouTube сорвал премьеру фильма «Позывной «Донецк»: команда WarGonzo ответит цензуре Запада
26.05.2020 15:41
nahnews.org
0
Удаление фильма «Позывной «Донецк» – новое звено в череде громких событий, когда YouTube заблокировал каналы агентств ANNA-News, «Крым 24», News Front. Об этом заявил военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов в комментарии Новостному агентству «Харьков».
СНВ-III истекает: Defense News заявил, что РФ и США могут ступить на порог ядерной войны
26.05.2020 12:57
nahnews.org
0
Если Вашингтон не продлит договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), Россия и США впервые за полвека могут оказаться без каких-либо сдерживающих факторов в сфере ядерного вооружения, что крайне серьезно может сказаться на всем мире.
Старую советскую бронемашину приняли за новейшую турецкую БМП в Ливии
26.05.2020 13:03
rg.ru
0
Замеченная в Ливию турецкая боевая машина пехоты Tulpar оказалась совсем другим образцом военной техники. Это самоделка, выполненная на основе советского гусеничного многоцелевого бронированного транспортера МТ-ЛБу
Как Россия превратила неудачу с покупкой «Мистралей» в свою победу
26.05.2020 09:23
0
Десять лет назад Россия заключила с правительством Франции контракт на строительство двух десантных кораблей типа «Мистраль», потратив на это более одного миллиарда евро.
Сеть биолабораторий стала антироссийским оружием США на Украине
26.05.2020 19:56
rueconomics.ru
0
США построили на Украине восемь лабораторий с опасными инфекциями исключительно в военных целях, направленных в том числе против России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.