Регистрация

Уникальный российский робот-пехотинец проходит последние испытания

23.05.2020  00:06
1 342
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Уже в следующем году завершатся испытания роботизированной боевой платформы «Маркер». Несмотря на то, что во время сирийского конфликта Россия уже успела «обкатать» платформы серии «Уран», «Арго», «Сфера», «Аватар», «Нерехта» и «Платформа-М», новый робот-пехотинец станет уникальным в своем роде, так как сможет объединить в себе возможности всех вышеупомянутых аппаратов.

Так, перспективный «Маркер» – это гибкая стабилизированная платформа высокой эксплуатационной надежности, которая сможет одновременно использовать два вида оружия и один вид дополнительного оснащения. В номенклатуре вооружения для будущего «помощника пехоты» числится 12,7-миллиметровый пулемет, автоматический гранатомет, пусковые установки различного вида ракет, в том числе противотанковых. В качестве вышеупомянутого дополнения, робот может получить аппаратуру РЭБ, станции наведения, средства электронной и оптической разведки или даже кассеты запуска барражирующих боеприпасов и дронов.

В целом, с учетом поставленной перед войсками задачи, инновационная платформа может иметь до 20 вариантов комплектации, а также использоваться как легкая машина преодоления противопехотных минных полей.

Однако и это еще не главное преимущество российской разработки. В отличие от большинства аналогичных платформ, управляемых дистанционно, «Маркер» является полноценным роботом. Так, аппарат формирует в памяти карту прилегающего пространства радиусом 100 метров и способен продолжить выполнение задачи даже в случае отсутствия связи с оператором.

Кроме того, конструкционные особенности ходовой части платформы позволяют отечественному боевому роботу вести прицельный огонь даже в процессе движения, чем не может похвастать ни один из современных российских или зарубежных аналогов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Евроинтеграция обойдется Сербии в отказ от России и Косово
22.09.2020 20:33
rueconomics.ru
Соединенным Штатам важно перехватить Сербию, поскольку это последний российский союзник на Балканах, считает ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк.
Победа будет за Минском: в США наглядно показали сценарий войны Польши и Беларуси
22.09.2020 20:33
Американское издание Military Watch провело моделирование потенциального военного конфликта между Польшей и Беларусью, отразив анализ на видео. Оценка включала в себя воздушные, противовоздушные, наземные и ударные возможности обеих стран.
В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок
22.09.2020 23:29
Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной.
«У них нет шансов»: боевых летчиков заменят на искусственный интеллект
23.09.2020 16:14
Идеально просчитанная траектория, маневры с точностью до миллиметра и мгновенная реакция на атаку противника — смоделированный на симуляторе воздушный бой между роботом и человеком показал, что пилоты ВВС США рискуют скоро остаться без работы.
Донбасс как Эльзас: Францию и Германию ткнули носом в собственные территориальные споры
22.09.2020 20:32
nahnews.org
Украинский националист Дмитрий Снегирев высказался о гражданской войне на Украине. В эфире телевизионного «4 канала» он предложил новый способ «возвращения» Донбасса под контроль Киева, используя историческую практику других государств.


Последние комментарии