Регистрация

В России возродят "каспийского монстра"

23.05.2020  18:16
636
0
СМИ уверены, что в России в скором времени возродят "каспийского монстра" – ужас американской разведки периода Холодной войны. Теперь устрашать Штаты будет экраноплан "Чайка – 2", предназначенный для сверхскоростной перевозки пассажиров и грузов в морских районах. Материал об этом опубликовали в газете National Interest.

Журналист Калеб Ларсон пишет, что во время полета машины возникает экранный эффект, ощутимый особенно при парении на низкой высоте. Поток воздуха набегает на крылья самолета и создает между ними и поверхностью "подушку".

Журналист вспомнил, что экранопланы активно строились в 1980 – 1990-е годы. Особенный переполох в американской разведке вызвал проект "Лунь", который впоследствии и получил название "Каспийский монстр". Его аналог сейчас создается в нижегородском Центральном конструкторском бюро имени Алексеева.

Калеб Ларсон отметил, что для России разработка такой машины крайне важна. Экранопланы вместе с ядерным вооружениям могли бы обеспечить быстрое реагирование и защиты северных границ нашей страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захват Украины Путиным предрешён и состоится до сентября – украинский эксперт
26.05.2020 12:06
www.politnavigator.net
0
«Сейчас в России идут стратегические учения, которые называются «Кавказ-2020». Они в марте начались, в сентябре закончатся. Это каскад учений по единой задумке. Официальная позиция ГУР МО состоит в том, что во время этих учений они отрабатывают полномасштабное вторжение в Украину»
Мишустин нанес сокрушительный удар по нефтепереработке в Белоруссии
26.05.2020 13:12
www.politnavigator.net
0
Лукашенко, отказавшийся от интеграции с Россией, получил новые ограничения на российском рынке.
Подготовлен план восстановления экономики России
26.05.2020 16:22
glavnoe24.ru
0
План предусматривает три этапа и должен продлиться до конца 2021 года. На первом этапе, который назван стадией адаптации, власти рассчитывают не допустить распространения рецессии на новые отрасли экономики. ВВП к его концу не должен упасть ниже низшей точки второго квартала 2020 года.
«День, изменивший нашу жизнь»: дончане вспоминают начало войны в Донбассе
26.05.2020 19:55
nahnews.org
0
26 мая 2014 года навсегда врезалось в память дончан как день, в который началась война. ВСУ нанесли массированный авиационный удар по Донецку, который еще надеялся на мирное урегулирование конфликта с новой киевской властью. В тот роковой день в результате авиаудара погибли и были ранены десятки мирных жителей. Шесть лет назад ополченцы вступили в первый бой за донецкий аэропорт им. Прокофьева,
Экипаж B-1 отправили на провокационное задание к Камчатке
26.05.2020 09:00
0
Журнал The Drive признал полет американского стратегического бомбардировщика В-1В Lancer над водами Охотского моря рядом с Россией самой провокационной миссией ВВС США за последнее время. Маршрут самолетов был запечатлен на сайтах, отслеживающих перемещение воздушных судов.