Регистрация

Новое лазерное оружие США назвали бесполезным в морской войне

25.05.2020  10:50
443
0
Тихоокеанский флот США похвастался испытанием системы твердотельного лазерного оружия, которая уничтожила беспилотник. Однако в России отметили, что ее возможности крайне ограничены.

Военные США опубликовали в "Ютуб" ролик испытаний, прошедших недалеко от базы Перл-Харбор. В кадре видно, как лазерная установка на носу десантно-транспортного корабля USS Portland "стреляет" ярким лучом вдоль воды. Луч уничтожает беспилотник.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что такое оружие не может быть эффективным в борьбе против воздушных целей. По его словам, для лазера нужны идеальные погодные условия, которые в море можно встретить крайне редко. Не должно быть волн или даже минимальной дымки. Такие условия практически не создаются в северных морях. В результате такое оружие не всегда может использоваться в морской войне.

"В настоящее время боевые лазеры можно использовать в ряде случаев для вывода из строя оптико-электронных систем различных видов вооружения", – рассказал Сивков РИА "Новости", добавив, что такая система бесполезна против воздушных целей.

Эксперт обратил внимание, что в демонстрационном ролике американцев – идеальная погода, а видео снято в "подходящем" южном регионе. Более того, по мнению специалиста, у лазера малая энергоэффективность, ведь в кадре луч направлен на беспилотник в течение долгого времени. Сивков подчеркнул, что сбить, например, баллистическую ракету будет крайне затруднительно. Удерживать луч на цели несколько десятков секунд невозможно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Forbes: Переданные Россией МиГ-29 бесполезны для Сирии
07.07.2020 18:36
0
В Дамаске надеялись, что модернизированные МиГ-29, полученные из России, помогут существенно усилить изношенный арсенал ВВС Сирии, чтобы остановить авиаудары Израиля. Однако переданные Москвой истребители оказались бесполезны для сирийцев, пишет американский журнал Forbes.
ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»
08.07.2020 02:18
x-true.info
0
Американский военно-промышленный комплекс пообещал президенту Дональду Трампу, что предоставит армии и флоту США оружие, которое по всем показателям превзойдет русское. Пентагон анонсировал демонстрацию «стелс»-ракеты RGM-184A Naval Strike, которая должна была стать конкурентом российским «Калибрам» и «Цирконам».
Киев увлекся ролью «жертвы» и готовит новую провокацию против России
07.07.2020 11:42
pikinform.ru
0
В ЕС всё чаще звучат мнения о необходимости снятия санкций с РФ, ценность Украины как «подставной жертвы» снижается, а значит – нужна новая провокация.
Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими
07.07.2020 14:46
www.politnavigator.net
0
Право граждан на хранение и ношение оружия по образцу США послужит объединяющим фактором для украинцев, а также грозным предупреждением для русских на случай «открытой агрессии РФ». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Нестыковки в деле МН17 указали на очевидную вину Украины в крушении «Боинга» над Донбассом
08.07.2020 09:02
nahnews.org
0
Крушение малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс МН17, из-за которого против России фактически весь коллективный Запад ввел санкции, до сих пор остается нерасследованным. Однако с каждым годом это дело обрастает все новыми подробностями, которые указывают на вину Украины. Этого уже не могут скрывать даже ангажированные западные институты.
Последние комментарии