Регистрация

Новое лазерное оружие США назвали бесполезным в морской войне

25.05.2020  10:50
698
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Тихоокеанский флот США похвастался испытанием системы твердотельного лазерного оружия, которая уничтожила беспилотник. Однако в России отметили, что ее возможности крайне ограничены.

Военные США опубликовали в "Ютуб" ролик испытаний, прошедших недалеко от базы Перл-Харбор. В кадре видно, как лазерная установка на носу десантно-транспортного корабля USS Portland "стреляет" ярким лучом вдоль воды. Луч уничтожает беспилотник.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что такое оружие не может быть эффективным в борьбе против воздушных целей. По его словам, для лазера нужны идеальные погодные условия, которые в море можно встретить крайне редко. Не должно быть волн или даже минимальной дымки. Такие условия практически не создаются в северных морях. В результате такое оружие не всегда может использоваться в морской войне.

"В настоящее время боевые лазеры можно использовать в ряде случаев для вывода из строя оптико-электронных систем различных видов вооружения", – рассказал Сивков РИА "Новости", добавив, что такая система бесполезна против воздушных целей.

Эксперт обратил внимание, что в демонстрационном ролике американцев – идеальная погода, а видео снято в "подходящем" южном регионе. Более того, по мнению специалиста, у лазера малая энергоэффективность, ведь в кадре луч направлен на беспилотник в течение долгого времени. Сивков подчеркнул, что сбить, например, баллистическую ракету будет крайне затруднительно. Удерживать луч на цели несколько десятков секунд невозможно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
США и Украина восстали против всего мира: они выступили на стороне нацистских чудовищ
01.12.2020 07:47
x-true.info
122 страны мира проголосовали против героизации нацизма. А две страны — США и Украина — проголосовали за. Можно ли считать нацистов героями и почему страна, победившая нацизм, стесняется своего прошлого? Можно ли в пылу борьбы с Россией очернять историческую правду?
«НеАнгелы» отказались от украинского языка
01.12.2020 07:16
x-true.info
Продюсер украинской группы «НеАнгелы» Юрий Никитин заявил, что у дуэта сформировалась своя аудитория, которая любит их такими, какие они есть, поэтому менять репертуар на украиноязычный - опрометчиво. Об этом он сказал в эфире программы «Слава+» которая вышла на днях на YouTube-канале «Люкс ФМ»
В НАТО пообещали нарастить военное присутствие в Черном море
30.11.2020 17:13
НАТО продолжит наращивать военное присутствие в Черном море. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Трансляция велась в Twitter, в конференции участвовали, в том числе, министры Украины и Грузии.
Санду хочет войны
01.12.2020 08:01
x-true.info
Заявление новоизбранного президента Молдовы Майи Санду о выводе из Приднестровья российского миротворческого контингента и вывозе оружия направлено на подрыв усилий по мирному урегулированию в регионе.
«Украина и США готовят блицкриг на Донбассе»
01.12.2020 07:43
x-true.info
Украине не нужны партнёрские отношения с США, нужны материальные бонусы. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт канала «Россия 1» и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


Последние комментарии