Регистрация

Польша тратит деньги на новые танки под предлогом пандемии коронавируса

08.06.2020  13:58
33 649
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Единственный урок, который польское правительство усвоило во время пандемии коронавируса, заключается в том, что республике срочно понадобилось наращивать объемы оборонной промышленности. Похоже, поляки собираются давить вирус танками.
По мнению Варшавы, ей стоит перестать полагаться на возможности, которыми обладают союзники по Североатлантическому альянсу, и развивать собственный оборонный потенциал. Польские политики предупреждают, что если Польша окажется отрезанной от своих друзей – как это произошло во время пандемии, и кто-то на нее нападет, она останется беззащитной. Именно поэтому, считают они, Польша, расположенная на границе НАТО, должна иметь возможность производить не только защитное и медицинское оборудование, но и вооружение и военную технику.

В целом, тот факт, что польское правительство посчитало оборонную сферу наиболее приоритетной для финансирования в тяжелое для всего мира время, неудивителен. Последние несколько лет все усилия польских лидеров направлены на то, чтобы стать новым фаворитом руководств НАТО и США. Раньше это звание принадлежало Германии, однако Берлин регулярно выражает несогласие с инициативами альянса и Америки, чем делает себя все более неудобным для Брюсселя и Вашингтона.
Польша же вовремя заметила, к чему все идет, и взяла роль «фаната всего западного» на себя. И очень добросовестно ее отыгрывает: представители властей республики поддерживают все инициативы НАТО и Штатов, с готовностью выделяя деньги на их финансирование.
Проект по интенсификации польского оборонного производства тоже Западу очень на руку: во-первых, он будет еще долгие годы поддерживать иллюзию того, что Варшаве якобы есть, от кого защищаться. А во-вторых, Польше можно будет впарить патенты, которые она, конечно, с радостью купит, ведь делать технику по подобию американской проще, чем придумывать свою с нуля.
Но в этом безупречном плане есть одна маленькая неувязка: состояние обороны государства никак не отражается на уровне жизни граждан республики. Кризис, вызванный пандемией, будет ощущаться и предприятиями, и людьми еще долгие месяцы, а новые танки и автоматы никак не помогут им его пережить. Игнорировать это значит культивировать в избирателях недовольство.
Впрочем, эту неприятность в польском Сейме тоже предусмотрели: власти не стали самостоятельно озвучивать предложение потратить все свободные деньги в оборону, а поручили эту черную работу «экспертам» польского издания Defence24. Доказать связь этих людей с правительством не удастся, а значит, и спроса с них не будет. Худшее, что может произойти, — пользователи оставят пару гневных комментариев да пообсуждают новость несколько дней.
А вот когда первый шок у людей пройдет, о новых масштабах производства военной техники заговорят уже на официальном уровне. И пока вся остальная Европа последовательно отстаивает свое право на независимость от США, Польша приучает своих граждан к мысли, что в обозримом будущем страна будет жить под лозунгом «все лучшее – Штатам».

Источник
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Россия не прогнётся - последовал решительный удар. Назван самый ожидаемый трофей для русских
13.07.2024 03:16
x-true.info
В последнее время на Россию всё сильнее стали давить сторонники мирных переговоров, однако Россия не прогнётся, а по НАТО и Украине уже нанесён решительный удар. Названа и главная цель нашей армии, которая станет трофеем для русских.
НАТО — Украине: "Мы бы вас приняли, но очень боимся России…"
12.07.2024 20:06
x-true.info
Вашингтонский саммит НАТО категорически отличается от прежних. Год назад в Вильнюсе царило ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть — и широко анонсированный контрнаступ ВСУ переломит ситуацию в пользу Украины. Тогда, мнилось Западу, киевский режим триумфатором войдет в Североатлантический альянс. В этом году тональность иная: НАТО вертится как уж на сковородке, изобретая способы принять хотя бы
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов