Регистрация

Россия будет готова к «супер-пупер» ракете Трампа

17.06.2020  12:08
51 544
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На фоне заявления главы Белого дома Дональда Трампа о технических характеристиках ракеты «в 17 раз быстрее» ныне существующих, президент России Владимир Путин анонсировал создание оружия против гиперзвуковых ракет.
Пока мир пытается очнуться от последствий пандемии COVID-19, в Америке усиленными темпами продолжают работать над созданием новейших наступательных вооружений. В мае Дональд Трамп на торжественной церемонии презентации нового вида вооруженных сил США – Космических сил – рассказал о ведущейся работе над новой гиперзвуковой ракетой, опережающей по скорости почти в 3 разрабатываемого аналога из России и Китая. Каких-либо подробностей лидер Соединенных Штатов тогда не привел.


И вот, спустя месяц, выступая в субботу перед выпускниками военной академии Вест Поинт, Трамп более детально рассказал о «самой быстрой в мире» гиперзвуковой ракете. По его словам, она будет способна развивать скорость в 17 раз быстрее самого быстрого аналога, доступного сегодня в мире, а также поражать цели на расстоянии свыше полторы тысячи километров. Для сравнения, дальность полета новейшей российской разработки ракеты «Циркон» составляет 400-1000 км. Тем не менее, когда будет создано новое оружие Пентагона, пока не известно.

Ответ России не заставил долго ждать. Спустя день после заявления главы Белого дома о технических характеристиках «супер-пупер» ракеты США, президент России Владимир Путин анонсировал появление в будущем у страны контргиперзвукового оружия.

На развитие военной мощи России повлияло разрушение Вашингтоном устоявшейся архитектуры международной безопасности. Штаты, пытаясь обеспечить себе абсолютное доминирование в мире, под надуманными предлогами выходят из договоров, связанных с контролем над вооружениями. Так было с Договором по ограничении систем противоракетной обороны, с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. И сегодня под угрозой находится Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который истекает в феврале 2021 года. Несмотря на то, что Россия «хоть сейчас» готова продлить это соглашение, американская сторона отказывается это делать, выдвигая неприемлемые требования для его пролонгации. Такая политика Вашингтона подрывает стратегическую стабильность и вынуждает Москву принимать ответные меры оборонительного характера.

Источник
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
Как Зеленский с Джонсоном хотят опять всех обмануть
22.07.2024 16:13
x-true.info
Общая реакция на заявление Байдена об отказе от участия в выборах, опубликованного 21 июля, сводится к тому, что теперь президентом будет избран Трамп. Впрочем, дебют избирательной кампании так или иначе был выигран Трампом, что отразилось и на характере обсуждения украинского кризиса – теперь комментаторам приходится иметь в виду его риторику
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.