Регистрация

США задумались о переброске в Польшу около 30 истребителей F-16

23.06.2020  11:54
387
0
Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда в ходе переговоров в Белом доме обсудят перевод в республику из ФРГ около 30 истребителей ВВС США F-16. Об этом во вторник, 23 июня, сообщил портал UPI.

По его данным, в Польшу также переведут командование 5-го корпуса армии США из Кентукки, у которого штаб-квартира в Германии. При этом в республику прибудут до 2 тыс. американских военных, а не 1 тыс., как обсуждалось ранее.

Также в ходе встречи в среду лидеры подпишут соглашение о сотрудничестве в области обороны, регулирующее принципы, по которым американцы будут находиться в республике.

Кроме того, к передаче польской стороне готовятся пять транспортных самолетов C-130 Hercules, обсуждается возможность приобретения Варшавой боевых вертолетов.

Как рассказал высокопоставленный чиновник в канцелярии Дуды, президент Польши очень заинтересован в обсуждении этих тем.

В середине мая посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что Варшава могла бы разместить на своей территории американские ядерные ракеты, если правительство ФРГ решит сократить свой ядерный арсенал.

Осенью 2018 года Польша выразила желание в размещении на своей территории американской военной базы «Форт-Трамп», но заявила о готовности отказаться от концепции базы в пользу другой формы американского военного присутствия в стране.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Война с Грузией не окончена
08.07.2020 02:21
x-true.info
0
С начала весны текущего года Грузия ассоциируется почему-то исключительно лишь с угрозой возможного проникновения с ее территории коронавирусной инфекции. Но тем временем эта страна планомерно наращивает свой военный потенциал, не прекращает работу американской биологической лаборатории, проводит провокации у границ Южной Осетии, ненасытно отхватывая новые территории. А потому на сегодня
Задержанного советника Рогозина заподозрили в работе на спецслужбы НАТО
07.07.2020 12:26
glavnoe24.ru
0
Иван Сафронов, советник гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывший журналист «Ведомостей» и «Коммерсанта», собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну.
Киев увлекся ролью «жертвы» и готовит новую провокацию против России
07.07.2020 11:42
pikinform.ru
0
В ЕС всё чаще звучат мнения о необходимости снятия санкций с РФ, ценность Украины как «подставной жертвы» снижается, а значит – нужна новая провокация.
Тайны России по делу MH17: Венедиктов выдал сенсацию, но тут же был разоблачен
08.07.2020 02:17
x-true.info
0
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в эфире, что власти России якобы ведут тайные переговоры о компенсациях за крушение малайзийского Boeing 777 рейса MH17. Эту сенсацию разоблачил глава медиакомпании "Русский час" Александр Коробко.
ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»
08.07.2020 02:18
x-true.info
0
Американский военно-промышленный комплекс пообещал президенту Дональду Трампу, что предоставит армии и флоту США оружие, которое по всем показателям превзойдет русское. Пентагон анонсировал демонстрацию «стелс»-ракеты RGM-184A Naval Strike, которая должна была стать конкурентом российским «Калибрам» и «Цирконам».
Последние комментарии