Регистрация

Россия отказалась от использования РЛС «Балхаш» в Казахстане

23.06.2020  12:03
747
0
Россия денонсировала соглашение с Казахстаном об использовании РЛС «Балхаш» в российской системе предупреждения о ракетном нападении. Соответствующее постановление, подписанное премьером Михаилом Мишустиным, опубликовано 22 июня на портале правовой информации.

Соглашение между правительствами России и Казахстана о передаче и дальнейшем использовании казахстанского узла «Балхаш» было подписано в декабре 2014 года.

В состав казахстанского узла входит радиолокационная станция «Днепр», которая была задействована в системе предупреждения о ракетном нападении и в контроле за космическим пространством.

После поступления на вооружение новейшей РЛС «Воронеж-М» под Орском, у российской стороны отпала необходимость в использовании «Балхаша».

В ноябре прошлого года стало известно, что российскую границу со Средней Азией прикроют самые мощные в мире реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Их направят в 232-ю реактивную артиллерийскую бригаду в Челябинской области, недалеко от границы с Казахстаном.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
«Правительство в изгнании» готовится занять руководящие посты в Крыму
08.07.2020 03:21
www.politnavigator.net
0
Так называемое правительство Крыма в изгнании необходимо Украине, чтобы подготовить кадры, способные взять власть на полуострове в случае его «возвращения».
Кошкин объяснил сокращение ядерного арсенала США отсталостью гиперзвуковых технологий
08.07.2020 09:05
riafan.ru
0
Пентагон сокращает носители ядерного оружия ради сокращения отставания по гиперзвуку, считает военный аналитик Андрей Кошкин.
Киев увлекся ролью «жертвы» и готовит новую провокацию против России
07.07.2020 11:42
pikinform.ru
0
В ЕС всё чаще звучат мнения о необходимости снятия санкций с РФ, ценность Украины как «подставной жертвы» снижается, а значит – нужна новая провокация.
Борьба за ЗРПК «Панцирь-С1»
07.07.2020 11:25
x-true.info
0
В связи с событиями в Ливии тема боевой эффективности зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» вызывает у читателей все больший интерес. К сожалению надо признать, что в российской блогосвере развернулась целая компания по дискредитации отечественного ЗРПК. Стоят за ней специалисты по кибероперациям из Украины. В ход идет все, от подтасовки фактов до настоящей лжи. Задача
В России заложен самый мощный в мире ледокол
07.07.2020 19:46
glavnoe24.ru
0
Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер».
Последние комментарии