Регистрация

СМИ: танк Т-90М превосходит "Армату"

29.06.2020  12:17
946
0
В Китае назвали российский танк Т-90М главной изюминкой парада, а вовсе не "Армату". Как пишет китайское издание "Хуаньцю шибао", именно эта машина соответствует требованиям российской армии и годится для замены устаревающих танков. Что касается, "Арматы", то, по мнению издания, эти машины стоят очень дорого, а их боевая мощь до сих пор не известна, так как пока произведено слишком мало единиц.

Т-90М значительно улучшен по сравнению с предыдущими моделями. "Хуаньцю шибао" особенно отмечает 1130-сильный дизельный двигатель, а также комплекс активной защиты "Арена", который может защитить экипаж от противотанковых гранат и управляемых ракет. Также отмечается лазерный дальномер и эффективная аппаратура постановки дымовых завес. Вооружен Т-90М, как известно, 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М, как у "Арматы".

Ранее главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в беседе с "Утро.ру" отметил, что Т-90М не сможет заменить "Армату", потому что Т-14 – это машина уже следующего поколения.

"Хуаньцю шибао" упоминает и модернизированный танк Т-80БВМ, который, благодаря газотурбинной установке, может заводиться в 50-градусный мороз, поэтому хорошо подходит для эксплуатации в Арктике.

Убийственным оружием китайцы назвали "Тосочку" ТОС-2, колесную версию знаменитой тяжелой огнеметной системы "Солнцепек" ТОС-1.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Страны ОДКБ договариваются о принципах противодействия «гибридным угрозам»
16.07.2020 16:33
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Москве состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества стран ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены организации. Встреча прошла в Секретариате ОДКБ с участием генерального секретаря Станислава Зася.
В США грузят второй танкер с американской нефтью для Белоруссии
16.07.2020 20:28
Второй танкер с американской нефтью для Белоруссии встал под загрузку в порту Бомонт, прибытие очередных 80 тыс. т нефти в порт Клайпеды (Литва) ожидается 6-8 августа.
Россия создает "оружие будущего"
16.07.2020 10:43
Москва работает над созданием электромагнитной пушки, которую планирует применять в возможных будущих войнах. Новое оружие будет способно выводить из строя почти все виды электроники. Об этом пишет журнал Forbes.
Южная Африка мечтает об атомной мощи, но стесняется обратиться к России
16.07.2020 09:54
Южно-Африканская Республика, подсчитав промежуточные финансовые итоги за период пандемии, решила спасать собственную экономику, вернувшись к планам строительства атомных электростанций.
Вашингтон ищет повод к войне?
16.07.2020 10:53
14 июля ИА «Синьхуа» обнародовало заявление официального представителя МИД КНР, в котором речь идет о том, что США подрывают мир и стабильность в Южно-Китайском море (ЮКМ) и намерены внести раздор между странами региона.
Последние комментарии