Регистрация

МИД РФ: США готовят ядерные испытания

30.06.2020  11:14
519
0
Вашингтон не просто отказывается от ядерного разоружения – он намерен возобновить работу над новым оружием. Об этом заявили в МИД РФ 30 июня, в день 20-летней годовщины с момента ратификации Россией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Москва объявила мораторий на ядерные испытания одной из первых – еще в 1992 году. Все последующие годы она настаивала на введении всеобщего режима нераспространения ядерного оружия как глобальной угрозы международной безопасности. Однако многие страны предпочли собственные интересы общим. ДВЗЯИ до сих пор не вступил в силу, поскольку его не ратифицировали восемь стран, обладающих ядерным оружием и возможностями его изготовления.

"Наиболее деструктивную позицию в этом отношении занимают США, которые официально объявили, что не намерены ратифицировать ДВЗЯИ, и готовят почву для возможного возобновления ядерных испытаний", – указали в МИД РФ.

В ведомстве подчеркивают, что Россия неукоснительно соблюдает положения договора и призывает оставшиеся страны отказаться от гонки вооружений и присоединиться к ДВЗЯИ.

Ранее Пентагон заявил о готовности провести ядерные испытания на полигоне в Неваде. По словам американского командования, это можно сделать хоть сейчас – нужна только отмашка Белого дома. При этом учения с имитацией использования ядерного вооружения в США проводятся регулярно, а новую технику конструируют с учетом несения ядерных боезарядов. Так, на днях термоядерную бомбу без страшной начинки сбросил истребитель F-35A.

Напомним, ранее Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, отказался от продления СНВ-3 и в очередной раз увеличил военный бюджет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Либералы во главе с Собчак бросились на защиту обвиняемого в шпионаже в пользу НАТО
08.07.2020 01:29
www.politnavigator.net
0
Прозападная либеральная пресса России отреагировала пикетами у здания ФСБ на задержание бывшего коллеги, а ныне советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в шпионаже в пользу стран НАТО.
Неизвестные самолеты уничтожили турецкие системы ПВО в Ливии
08.07.2020 02:19
x-true.info
0
В социальных сетях опубликованы спутниковые снимки размещенных на авиабазе Аль-Ватия, недавно отбитой «Правительством национального согласия» (GNA) у «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифы Хафтара, турецких ЗРК «Хок». Отмечено наличие как минимум двух систем. Таким образом, подтверждается информация о том, что GNA передает Анкаре военные объекты.
В России заложен самый мощный в мире ледокол
07.07.2020 19:46
glavnoe24.ru
0
Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер».
Война с Грузией не окончена
08.07.2020 02:21
x-true.info
0
С начала весны текущего года Грузия ассоциируется почему-то исключительно лишь с угрозой возможного проникновения с ее территории коронавирусной инфекции. Но тем временем эта страна планомерно наращивает свой военный потенциал, не прекращает работу американской биологической лаборатории, проводит провокации у границ Южной Осетии, ненасытно отхватывая новые территории. А потому на сегодня
Forbes: Переданные Россией МиГ-29 бесполезны для Сирии
07.07.2020 18:36
0
В Дамаске надеялись, что модернизированные МиГ-29, полученные из России, помогут существенно усилить изношенный арсенал ВВС Сирии, чтобы остановить авиаудары Израиля. Однако переданные Москвой истребители оказались бесполезны для сирийцев, пишет американский журнал Forbes.
Последние комментарии