Регистрация

США захотели выкупить у Турции системы С-400

30.06.2020  11:30
626
0
Соединенные Штаты могут выкупить у Турции зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 российского производства, сообщило американское издание Defense News.

Сенатор-республиканец Джон Тьюн внес в Сенат поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США на 2021 финансовый год (2021 National Defense Authorization Act, 2021 NDAA), предложив выкупить у Турции комплексы С-400 за счет бюджета Сухопутных войск США на приобретение ракетного вооружения, передает ТАСС.

По версии издания, такой шаг позволит США и Турции выйти из тупиковой ситуации по вопросу участия Анкары в программе по производству многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

В свою очередь председатель комитета по международным отношениям Cената республиканец Джим Риш предложил более жесткую поправку, предписывающую администрации президента Дональда Трампа ввести против Турции санкции в соответствии с законом CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) через 30 дней после вступления 2021 NDAA в силу, отмечает издание.

По мнению издания, несмотря на влияние Риша и Тьюна, включение их поправок в окончательную версию законопроекта, регламентирующего бюджетные расходы США на национальную оборону на 2021 финансовый год, не гарантировано. Не обеспечено и сохранение поправок в случае обсуждения согласованного в Сенате варианта законопроекта 2021 NDAA с Палатой представителей.

Издание достаточно скептически оценивает вероятность принятия обеих поправок, однако подчеркивает, что лидеры Сената зачастую согласовывают между собой поправки, не вызывающие каких-либо серьезных споров. Вместе с тем дискуссии по предлагаемым законодателями инициативам зачастую останавливаются еще до какого-либо предметного обсуждения, напоминает издание.

Напомним, 24 июня Россия заявила о готовности заключить с Турцией новый контракт по С-400. В начале июня Турция заявила о достижении «принципиального согласия» с Россией по поставке второго комплекта С-400.

Ранее спецпредставитель Белого дома по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что покупка Турцией российских ЗРК С-400 является главным раздражителем в отношениях с США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Либералы во главе с Собчак бросились на защиту обвиняемого в шпионаже в пользу НАТО
08.07.2020 01:29
www.politnavigator.net
0
Прозападная либеральная пресса России отреагировала пикетами у здания ФСБ на задержание бывшего коллеги, а ныне советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в шпионаже в пользу стран НАТО.
Война с Грузией не окончена
08.07.2020 02:21
x-true.info
0
С начала весны текущего года Грузия ассоциируется почему-то исключительно лишь с угрозой возможного проникновения с ее территории коронавирусной инфекции. Но тем временем эта страна планомерно наращивает свой военный потенциал, не прекращает работу американской биологической лаборатории, проводит провокации у границ Южной Осетии, ненасытно отхватывая новые территории. А потому на сегодня
Боевые катера США станут самым крупным поражением украинского флота
08.07.2020 09:04
rueconomics.ru
0
Стремление "обуздать" Россию в Азовском море с помощью американских катеров лишь унизит Украину уже при попытки их ввоза. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
«Блеф и болтовня»: адмирал Комоедов ответил, смогут ли ВМСУ воевать с Россией
07.07.2020 10:49
pikinform.ru
0
Адмирал ВМФ России Владимир Комоедов прокомментировал заявление контр-адмирала ВМС Украины Неижпапы о подготовке украинских Военно-морских сил к полномасштабным боевым действиям с Российской Федерацией.
«Правительство в изгнании» готовится занять руководящие посты в Крыму
08.07.2020 03:21
www.politnavigator.net
0
Так называемое правительство Крыма в изгнании необходимо Украине, чтобы подготовить кадры, способные взять власть на полуострове в случае его «возвращения».
Последние комментарии