Регистрация

США захотели выкупить у Турции системы С-400

30.06.2020  11:30
694
0
Соединенные Штаты могут выкупить у Турции зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 российского производства, сообщило американское издание Defense News.

Сенатор-республиканец Джон Тьюн внес в Сенат поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США на 2021 финансовый год (2021 National Defense Authorization Act, 2021 NDAA), предложив выкупить у Турции комплексы С-400 за счет бюджета Сухопутных войск США на приобретение ракетного вооружения, передает ТАСС.

По версии издания, такой шаг позволит США и Турции выйти из тупиковой ситуации по вопросу участия Анкары в программе по производству многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

В свою очередь председатель комитета по международным отношениям Cената республиканец Джим Риш предложил более жесткую поправку, предписывающую администрации президента Дональда Трампа ввести против Турции санкции в соответствии с законом CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) через 30 дней после вступления 2021 NDAA в силу, отмечает издание.

По мнению издания, несмотря на влияние Риша и Тьюна, включение их поправок в окончательную версию законопроекта, регламентирующего бюджетные расходы США на национальную оборону на 2021 финансовый год, не гарантировано. Не обеспечено и сохранение поправок в случае обсуждения согласованного в Сенате варианта законопроекта 2021 NDAA с Палатой представителей.

Издание достаточно скептически оценивает вероятность принятия обеих поправок, однако подчеркивает, что лидеры Сената зачастую согласовывают между собой поправки, не вызывающие каких-либо серьезных споров. Вместе с тем дискуссии по предлагаемым законодателями инициативам зачастую останавливаются еще до какого-либо предметного обсуждения, напоминает издание.

Напомним, 24 июня Россия заявила о готовности заключить с Турцией новый контракт по С-400. В начале июня Турция заявила о достижении «принципиального согласия» с Россией по поставке второго комплекта С-400.

Ранее спецпредставитель Белого дома по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что покупка Турцией российских ЗРК С-400 является главным раздражителем в отношениях с США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
07.08.2020 00:44
x-true.info
Уже несколько дней хочу написать о происходящем в Белоруссии, но то одно, то другое отвлекало. Сказать однозначное что-либо пока сложно, но есть несколько вариантов и несколько заинтересантов в нынешней ситуации. Также есть те, кто «ловит тему» и пиарит на ней себя любимого. Я буду писать так, как понимаю ситуацию, с разных сторон и разных точек зрения.
Пушков заявил о превращении Польши в плацдарм США против России
06.08.2020 16:44
glavnoe24.ru
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал увеличение американского военного контингента в Польше «для сдерживания России».
Кравчук анонсировал «Будапештcкий меморандум 2.0»
07.08.2020 04:25
x-true.info
Первый президент Украины Леонид Кравчук, недавно возглавивший Трёхстороннюю контактную группу по Донбассу, предположил разработку и подписание «Будапештского меморандума 2.0».
На Украине паника: «Бейрут может повториться у нас под носом»
06.08.2020 16:46
www.politnavigator.net
В Николаевском морском порту на протяжении нескольких лет хранили 3200 тонн просроченной аммиачной селитры – это на 450 тонн больше, чем взорвалось в Бейруте 4 августа.
Чисто украинское убийство
06.08.2020 16:07
x-true.info
Не так давно президент Польши Анджей Дуда подписал закон об отмене исковой давности коммунистических преступлений, совершенных «функционерами тоталитарного государства». Благодаря этому местный Институт национальной памяти получил возможность открывать дела в отношении людей, которые могут быть ответственны за подобные правонарушения. В соответствующей институтской Комиссии расследования
Последние комментарии