Регистрация

"Адмирал Нахимов" станет самым грозным российским кораблем

30.06.2020  18:20
837
0
Накануне стали известны сроки возвращения одного из самых грозных российских кораблей – атомного крейсера "Адмирал Нахимов". Как заявил ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, корабль вернется в строй в 2022 году.

По мнению моряков и экспертов, модернизированный крейсер, вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Циркон", а также противолодочными комплексами "Пакет-НК" и "Ответ", должен существенно усилить Северный флот.

По мере того как Арктика становится потенциальным районом столкновения России и США, подобные крейсеры буквально на вес золота. Тем более, что отечественная промышленность пока не в состоянии производить такие большие корабли. Возможно, его бы и построили, но финансировать строительство новых крейсеров пока никто не собирается в России.

Как сообщили в Минобороны, на крейсере должны заменить основные узлы, агрегаты, силовые установки, кабели, а также радиотехническое вооружение и средства противовоздушной обороны. Кроме того, обновят каюты и трюм корабля.

Стоит отметить, что такая модернизация стоит больших денег. В данный момент корабль вооружен ракетами П-700 "Гранит", от авиации экипаж защищает С-300Ф плюс ЗРК "Оса-М" и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик". Это очень эффективное оружие, однако время не стоит на месте – корабль спущен на воду в 1986 году, поэтому модернизация просто необходима. Например, вместо С-300Ф планируется поставить "Полимент-Редут".

В декабре прошлого года первый заместитель гендиректора "Севмаша" Сергей Воронько сказал, что уже в этом году "Адмирала Нахимова" подготовят к началу заводских испытаний.

Корабль может стать единственным полностью модернизированным крейсером ВМФ РФ. Ранее было принято решение не проводить похожую модернизацию на крейсере "Москва" и "Петре Великом" того же проекта.

На "Адмирале Нахимове", как сообщалось ранее, меняют турбину. Пока не все очевидно с "Цирконами". Ракеты проходят испытания, однако Минобороны не показывает их запуск и попадание в мишени.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими
07.07.2020 14:46
www.politnavigator.net
0
Право граждан на хранение и ношение оружия по образцу США послужит объединяющим фактором для украинцев, а также грозным предупреждением для русских на случай «открытой агрессии РФ». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Forbes: Переданные Россией МиГ-29 бесполезны для Сирии
07.07.2020 18:36
0
В Дамаске надеялись, что модернизированные МиГ-29, полученные из России, помогут существенно усилить изношенный арсенал ВВС Сирии, чтобы остановить авиаудары Израиля. Однако переданные Москвой истребители оказались бесполезны для сирийцев, пишет американский журнал Forbes.
Боевые катера США станут самым крупным поражением украинского флота
08.07.2020 09:04
rueconomics.ru
0
Стремление "обуздать" Россию в Азовском море с помощью американских катеров лишь унизит Украину уже при попытки их ввоза. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Неизвестные самолеты уничтожили турецкие системы ПВО в Ливии
08.07.2020 02:19
x-true.info
0
В социальных сетях опубликованы спутниковые снимки размещенных на авиабазе Аль-Ватия, недавно отбитой «Правительством национального согласия» (GNA) у «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифы Хафтара, турецких ЗРК «Хок». Отмечено наличие как минимум двух систем. Таким образом, подтверждается информация о том, что GNA передает Анкаре военные объекты.
"У белых скоро лопнет терпение. И нам крышка": Что думают о погромах в США сами чернокожие
08.07.2020 02:13
x-true.info
0
Вот уже месяц в Штатах бушуют уличные беспорядки, вызванные гибелью чернокожего наркомана и грабителя Джорджа Флойда. И если кто-то полагает, что властям удалось их обуздать угрозами ввести в дело Национальную гвардию, то это – заблуждение. Движение Black Lives Matter просто периодически берёт паузу, чтобы дать новый выплеск с появлением очередного повода. Но уже появились сигналы,
Последние комментарии