Регистрация

В Китае назвали слабость ядерного арсенала России

30.06.2020  18:25
737
0
Стратегический ядерный арсенал России соизмерим с американским, однако половина ракет Москвы – это устаревшие жидкостные Р-36М "Воевода". Несмотря на их огромную боевую мощь, они были разработаны в 70-е гг. прошлого века, и сейчас нужны новые твердотопливные ракеты с еще более совершенными ловушками. Только так можно обойти современные системы ПРО, и именно поэтому Россия начала разрабатывать гиперзвуковой блок "Авангард" и ракету "Сармат".

Как пишет китайское издание The Paper, у Р-36М скоро закончится срок эксплуатации, поэтому ее уже нужно менять на РС-28 "Сармат". Новую ракету планируется принять на вооружение уже в будущем году, однако из-за многочисленных переносов летно-конструкторских испытаний трудно сказать, когда РС-28 поступят в части РВСН в серьезных количествах.

46 ракет Р-36М оснащены 460 ядерными боеголовками. Это половина от всего арсенала. Ракеты производились в украинском КБ "Южное", поэтому вопрос производства "Сармат" в России после 2014 г. стал вообще принципиальным. Авторы The Paper, перевод статьи которой публикует "ИноСМИ", подчеркивают, что "Сармат" – это тоже жидкостная ракета, хотя на вооружении России, например, уже есть твердотопливная "Булава".

Как известно, твердотопливные ракеты меньше, легче и главное, намного проще в обслуживании. Но при этом, у них низкий удельный импульс и меньше забрасываемая масса. Отчасти поэтому Россия продолжает делать ставку на жидкостные ракеты, и аналогично поступает Китай.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Тайны России по делу MH17: Венедиктов выдал сенсацию, но тут же был разоблачен
08.07.2020 02:17
x-true.info
0
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в эфире, что власти России якобы ведут тайные переговоры о компенсациях за крушение малайзийского Boeing 777 рейса MH17. Эту сенсацию разоблачил глава медиакомпании "Русский час" Александр Коробко.
Киев увлекся ролью «жертвы» и готовит новую провокацию против России
07.07.2020 11:42
pikinform.ru
0
В ЕС всё чаще звучат мнения о необходимости снятия санкций с РФ, ценность Украины как «подставной жертвы» снижается, а значит – нужна новая провокация.
ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»
08.07.2020 02:18
x-true.info
0
Американский военно-промышленный комплекс пообещал президенту Дональду Трампу, что предоставит армии и флоту США оружие, которое по всем показателям превзойдет русское. Пентагон анонсировал демонстрацию «стелс»-ракеты RGM-184A Naval Strike, которая должна была стать конкурентом российским «Калибрам» и «Цирконам».
Назван ответ России на удар Украины по Крыму
07.07.2020 13:25
glavnoe24.ru
0
Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов.
Война с Грузией не окончена
08.07.2020 02:21
x-true.info
0
С начала весны текущего года Грузия ассоциируется почему-то исключительно лишь с угрозой возможного проникновения с ее территории коронавирусной инфекции. Но тем временем эта страна планомерно наращивает свой военный потенциал, не прекращает работу американской биологической лаборатории, проводит провокации у границ Южной Осетии, ненасытно отхватывая новые территории. А потому на сегодня
Последние комментарии