Регистрация

Появление сразу семи Ту-142 удивило флот США

30.06.2020  21:06
1 299
0
Российский противолодочный самолет Ту-142, летевший в международном воздушном пространстве над Баренцевым и Норвежскими морями, был неожиданно перехвачен истребителями F-22 США и F-16 Норвегии в непосредственной близости от границ России. Иностранные самолеты находились в опасной близости от Ту-142. Об этом сообщает греческий ресурс Pentapostagma.

По некоторым данным, российские самолеты заранее оповестили флот США о своем появлении. Всего 7 бортов Ту-142 сымитировали массированную атаку на американский флот. Три из них действовали над Баренцевым и Норвежскими морями, и еще четыре – в северной части Тихого океана. Одновременное развертывание семи противолодочных самолетов дальнего радиуса действия Ту-142 удивило американский флот – это стало уникальным в своем роде событием.

Над Баренцевым и Норвежским морями совершили регулярные рейсы три противолодочных самолета Ту-142МК. На некоторых участках маршрута они сопровождались норвежскими истребителями F-16. Кроме того, 4 Ту-142МК летали в нейтральных водах северной части Тихого океана, где они также вступали в контакт с F-22

– говорится в сообщениях российски СМИ.

По мнению экспертов Pentapostagma, одной из причин задействования столь большого количества противолодочных самолетов может стать демонстрация Россией своей мощи и решимости атаковать ВМС США, если того потребует ситуация. Фактически российские военные показали свою готовность нанести неожиданный удар по военно-морскому флоту США.

Греческое издание отмечает, что в течение длительного времени американские военные самолеты все ближе подлетают к российской границе. Это вызывает серьезную обеспокоенность у Кремля и заставляет Россию посылать российские истребители для перехвата американских бомбардировщиков и самолетов-шпионов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Неизвестные самолеты уничтожили турецкие системы ПВО в Ливии
08.07.2020 02:19
x-true.info
0
В социальных сетях опубликованы спутниковые снимки размещенных на авиабазе Аль-Ватия, недавно отбитой «Правительством национального согласия» (GNA) у «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифы Хафтара, турецких ЗРК «Хок». Отмечено наличие как минимум двух систем. Таким образом, подтверждается информация о том, что GNA передает Анкаре военные объекты.
Назван ответ России на удар Украины по Крыму
07.07.2020 13:25
glavnoe24.ru
0
Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов.
«Блеф и болтовня»: адмирал Комоедов ответил, смогут ли ВМСУ воевать с Россией
07.07.2020 10:49
pikinform.ru
0
Адмирал ВМФ России Владимир Комоедов прокомментировал заявление контр-адмирала ВМС Украины Неижпапы о подготовке украинских Военно-морских сил к полномасштабным боевым действиям с Российской Федерацией.
Боевые катера США станут самым крупным поражением украинского флота
08.07.2020 09:04
rueconomics.ru
0
Стремление "обуздать" Россию в Азовском море с помощью американских катеров лишь унизит Украину уже при попытки их ввоза. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими
07.07.2020 14:46
www.politnavigator.net
0
Право граждан на хранение и ношение оружия по образцу США послужит объединяющим фактором для украинцев, а также грозным предупреждением для русских на случай «открытой агрессии РФ». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Последние комментарии