Регистрация

США смогут купить С-400 у Турции лишь при одном условии

30.06.2020  21:15
811
0
Вашингтон пытается сохранить лицо и выйти из неудобного положения, в котором оказался после приобретения Анкарой российских ЗРС С-400 за $2,5 млрд. Например, американский сенатор Джон Тьюн предложил выкупить у союзника по НАТО эти С-400, но реализовать эту инициативу вряд ли получится.

Поправка сенатора касается оборонного бюджета США на 2020/21 финансовый год и уже находится на рассмотрении в верхней палате парламента на ряду с другими. В общей сложности, в Сенате накопилось около 500 разнообразных предложений.

Если поправка будет одобрена, то Анкара должна будет взять на себя обязательство не покупать больше или каким-то иным образом не получать вооружения, которые Вашингтон посчитает несовместимым с образцами НАТО. После этого США смогут приобрести у Турции С-400, которые Анкара купила у Москвы.

В Москве уже отреагировали на очередную инициативу американцев. По словам представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Марии Воробьевой, Анкара не может передать Вашингтону С-400. Согласно контракту, без согласия Москвы этого нельзя сделать. Следовательно, США смогут купить С-400 у Турции лишь при одном условии – получив разрешение у России.

Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны

– сообщила представитель ведомства РИА «Новости».

Напоминаем, что покупка Турцией С-400 у России вызвала кризис в отношениях между Вашингтоном и Анкарой. Американцы угрожали туркам санкциями в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), предлагали им свои комплексы Patriot и даже обещали выгнать из программы F-35, но Турция оказалась невосприимчива к доводам США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
ВМС США отказались от ракеты «стелс», которую дважды «потеряли»
08.07.2020 02:18
x-true.info
0
Американский военно-промышленный комплекс пообещал президенту Дональду Трампу, что предоставит армии и флоту США оружие, которое по всем показателям превзойдет русское. Пентагон анонсировал демонстрацию «стелс»-ракеты RGM-184A Naval Strike, которая должна была стать конкурентом российским «Калибрам» и «Цирконам».
Ворчуны Путина
08.07.2020 02:14
x-true.info
0
Как социальный инженер, на основе многолетних наблюдений я вывел определённые закономерности, которыми хочу поделиться. Технологии «цветных революций» срабатывают далеко не везде. Факторов, которые влияют на процессы, достаточно много. Это и степень монолитности элит, и грамотная работа спецслужб и силовых ведомств, и готовность руководства государства игнорировать внешнее давление.
Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими
07.07.2020 14:46
www.politnavigator.net
0
Право граждан на хранение и ношение оружия по образцу США послужит объединяющим фактором для украинцев, а также грозным предупреждением для русских на случай «открытой агрессии РФ». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Крым и Донбасс должны мочиться в памперсы от одного упоминания Бандеры – львовский неонацист
08.07.2020 02:34
www.politnavigator.net
0
Подавляющее большинство населения Крыма и республик Донбасса – это «пятая колонна», которой нет места на Украине. Об этом в эфире телеканала «UA:Первый» заявил львовский пропагандист и неонацист Остап Дроздов.
Тайны России по делу MH17: Венедиктов выдал сенсацию, но тут же был разоблачен
08.07.2020 02:17
x-true.info
0
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в эфире, что власти России якобы ведут тайные переговоры о компенсациях за крушение малайзийского Boeing 777 рейса MH17. Эту сенсацию разоблачил глава медиакомпании "Русский час" Александр Коробко.
Последние комментарии