Регистрация

Санкции США по "Северному потоку - 2" посчитали нападением на экономику Европы

01.07.2020  14:48
471
0
Новыми готовящимися санкциями в отношении участников строительства и реализации газопровода "Северный поток – 2" власти США действуют против экономики всей Европы. Об этом заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер, занимающий ныне пост председателя совета директоров "Роснефти" и являющийся главой комитета акционеров Nord Stream AG.

Он отметил, что в период экономического спада такие шаги Вашингтона можно расценить как "сознательное расторжение трансатлантического партнерства", "нападение" на экономику Старого Света, посягательство на суверенитет Евросоюза и энергетическую безопасность Европы.

Шредер предупредил о значительных финансовых потерях в результате американских ограничительных мер. По его словам, в таком случае под угрозой окажутся €12 млрд инвестиций в европейскую инфраструктуру, а потребители на континенте столкнутся с дополнительными расходами в размере €4 млрд в год.

"Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую", – напомнил Шредер в интервью изданию Handelsblatt.

Бывший канцлер добавил, что в опасности окажутся рабочие места за всеми этими компаниями.

Ранее сегодня стало известно, что американский сенат включил дополнительные рестрикции против "СП – 2" в проект оборонного бюджета США.

"Я горд быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство, и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны", – с воодушевлением написал в "Твиттер"конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

Он повторил обычную мантру о том, что нашу трубу и газ Москва якобы собирается использовать для принуждения европейцев к чему-то, а Варшаву и Киев накрепко привязать к российскому топливу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Чисто украинское расследование. Шарий похитил мочу Зеленского, чтобы доказать, что президент - наркоман
08.07.2020 02:23
x-true.info
0
Попытки офиса президента запретить партию Шария возымели негативные последствия лично для Зеленского. После посещения Одессы, где сторонники политсилы блогера встретили гаранта акциями протеста, президент был взбешен и отдал команду дискредитировать конкурентов.
Люди «низкого качества»
08.07.2020 02:16
x-true.info
0
Днесь народный депутат… Или депутатка? Или депутатша? Но скорее всего, депутана от в некотором роде пропрезидентской фракции в Верховной раде «Слуга народа» и по совместительству целая глава парламентского комитета по вопросам аж социальной политики пани Галина Третьякова, ничтоже сумняшеся, предложила стерилизовать людей с низким достатком и уровнем образования. От греха подальше, дабы не рожали
Крым и Донбасс должны мочиться в памперсы от одного упоминания Бандеры – львовский неонацист
08.07.2020 02:34
www.politnavigator.net
0
Подавляющее большинство населения Крыма и республик Донбасса – это «пятая колонна», которой нет места на Украине. Об этом в эфире телеканала «UA:Первый» заявил львовский пропагандист и неонацист Остап Дроздов.
Нестыковки в деле МН17 указали на очевидную вину Украины в крушении «Боинга» над Донбассом
08.07.2020 09:02
nahnews.org
0
Крушение малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс МН17, из-за которого против России фактически весь коллективный Запад ввел санкции, до сих пор остается нерасследованным. Однако с каждым годом это дело обрастает все новыми подробностями, которые указывают на вину Украины. Этого уже не могут скрывать даже ангажированные западные институты.
Борьба за ЗРПК «Панцирь-С1»
07.07.2020 11:25
x-true.info
0
В связи с событиями в Ливии тема боевой эффективности зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» вызывает у читателей все больший интерес. К сожалению надо признать, что в российской блогосвере развернулась целая компания по дискредитации отечественного ЗРПК. Стоят за ней специалисты по кибероперациям из Украины. В ход идет все, от подтасовки фактов до настоящей лжи. Задача
Последние комментарии