Регистрация

Турция готовится разместить купленные у России ЗРК С-400 в Ливии

10.07.2020  12:55
863
0
Анкара, несущая человеческие, материальные и финансовые потери в Ливии от действий «неопознанной» авиации, намерена восстановить свое положение. Турецкие военные заявили о подготовке к развертыванию в этой стране купленных свыше года назад у России ЗРК С-400 «Триумф».

На такое решение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел в связи с тем, что Египет и ОАЭ оказывают активную военную помощь «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифы Хафтара, предоставляя свои самолеты, из-за чего союзные Анкаре силы «Правительства национального согласия» (GNA) быстро теряют преимущество, достигнутое за минувшие недели.

«Поскольку на карту поставлено больше, чем просто ракетная система, Анкара хочет сохранить баланс между Москвой и Вашингтоном, предпочитая не рисковать своими отношениями с одной стороны за счет другой. Одним из наиболее выгодных сценариев, которые могут быть приняты тремя основными сторонами, является развертывание системы С-400 в Ливии в соответствии с соглашениями о безопасности и военными действиями между Анкарой и Триполи и после согласования с Москвой и Вашингтоном», — сообщает турецкое издание «Daily Sabah».

Между тем, про мнению экспертов, ни Москва ни Вашингтон не согласятся на такое решение. Россия прямо запретит Турции реэкспорт своего вооружения, что написано в условиях контракта, а США опасаются, что в связи с появлением на севере Африки ЗРК С-400, Кремль сможет контролировать данный регион. Впрочем, в последнее время Эрдоган действует только в своих интересах, поэтому, как дальше будут развиваться события, спрогнозировать достаточно трудно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Ключи от "белорусского майдана" находятся в Лондоне
12.08.2020 11:35
pikinform.ru
Банды террористов, все против всех, управляемый дистанционно хаос – план лондонских “благодетелей” для наивных белорусов. Создать нестабильную зону вблизи от Москвы – это просто “бинго” в плане глобалистов.
The Economist: русская противоспутниковая «матрешка» напугала США
11.08.2020 21:08
«Космос 2542», российский спутник, доставленный в космическое пространство с помощью ракеты-носителя «Союз» 25 ноября прошлого года, «очень похож на русскую куклу-матрешку», сказал в феврале генерал Джон Реймонд (John Raymond), командующий Космическими силами Соединенных Штатов.
Баранец раскритиковал украинские системы ПВО С-125, которым более 50 лет
12.08.2020 10:35
nahnews.org
На вооружении украинской армии стоят устаревшие системы ПВО С-125-2Д «Печора», от которых Российская Федерация давно отказалась. Военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что ракеты данного комплекса уже даже не способны нормально летать из-за ряда аспектов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Протесты в Белоруссии: всё будет плохо
12.08.2020 05:19
x-true.info
Белоруссия сейчас напоминает США, разве что в более цивилизованном варианте. Уличные толпы требуют свержения Александра Лукашенко, а силовики бьют дубинками всех, кто пытается хоть кончиком пальца поучаствовать в оранжевой движухе. Исход событий пока что неясен, однако уже можно определённо сказать, что ни к чему хорошему протесты не приведут.
“Соросята” берут под контроль СБУ и военную разведку
12.08.2020 12:39
pikinform.ru
В Верховной Раде рассматриваются законопроекты о создании отдельного парламентского комитета для контроля СБУ и военной разведки. Комитет будет фактически руководить спецслужбами и решать все кадровые вопросы
Последние комментарии