Регистрация

Замена F-22: японцы строят свой Су-57

11.07.2020  11:46
535
0
В Японии раскрыли данные относительно производства истребителей следующего поколения. Минобороны страны представило программы самолета, которая предусматривает массовый выпуск с 2031 года. Опытно-конструкторские работы над новой машиной стартуют уже в следующем году. Истребитель должен заменить постепенно устаревающий парк F-2. По сути это американские F-16, сделанные японской компанией "Митсубиси".

Как пишет Defense News, первый опытный образец новейшего F-3 планируется собрать в 2024 году, а летные испытания пройдут в 2028-м. До этого времени ВВС Японии будут активно эксплуатировать F-35, закупленные США. Ранее стало известно, что Госдеп одобрил продажу Токио 105 истребителей. Таким образом, в скором времени у японцев окажется 147 самолетов этого типа. Что касается F-3, то они должна заменить 90 F-2, которые сейчас находятся на вооружении ВВС Японии.

Для России и Китая это достаточно тревожные новости, так как Москва и Пекин пока так и не наладили массовый выпуск истребителей пятого поколения, а машины четвертого поколения, вроде J-15 или даже Су-30СМ, постепенно устаревают. Китай недавно объявил о начале работы над палубным истребителем пятого поколения на базе FC-31, существующего в виде единственного прототипа, однако пока Пекин еще не может строить двигатели для такого рода самолетов.

О F-3 известно очень мало. По данным "Невского бастиона", он будет оборудован радаром, похожим на американский AN/APG-81, который стоит на F-3. Кроме того, есть информация о двигателе разработки компании IHI, у которого будет 15 тонн тяги на форсаже и 11 тонн без форсажа.

Японцы захотели построить собственный истребитель пятого поколения после того, как США отказались продавать им F-22.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Паранойя и страх — эстонский политик объяснил неадекватную политику в отношении России
07.08.2020 00:42
x-true.info
Антироссийская политика прибалтийских стран погубит их. Но, увы, это очевидно для всех, кроме большинства политиков Литвы, Латвии и Эстонии. Они продолжают продавать свои страны западным «партнерам».
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
07.08.2020 00:44
x-true.info
Уже несколько дней хочу написать о происходящем в Белоруссии, но то одно, то другое отвлекало. Сказать однозначное что-либо пока сложно, но есть несколько вариантов и несколько заинтересантов в нынешней ситуации. Также есть те, кто «ловит тему» и пиарит на ней себя любимого. Я буду писать так, как понимаю ситуацию, с разных сторон и разных точек зрения.
Генерал ФСБ о проблемах в работе российских спецслужб
07.08.2020 00:44
x-true.info
А протест-то ширится. И пока не удается снизить его накал, несмотря на все попытки. Хотя особых попыток мы не наблюдаем, потому что единственный инструмент «подавления» — это замалчивание того, что происходит в Хабаровске и других городах. Но, интересно, что этот протест, несмотря на размах не выдвинул сколько-нибудь внятного лидера или группу лидеров. Все спонтанно, как драка в деревне. И
Под Оренбургом спецназ ЦВО ликвидировал базу пикапов боевиков
07.08.2020 09:23
orenburg.media
Учение военнослужащих Центрального военного округа прошли накануне, 6 апреля, на Тоцком полигоне в Оренбургской области. В нём приняли участие 500 человек и 50 единиц военной техники.
Кузьмин призвал Зеленского подписать закон об амнистии ополчения Донбасса
06.08.2020 15:34
nahnews.org
Президент Украины Владимир Зеленский обязан подписать принятый Верховной Радой закон об амнистии ополчения Донбасса, если хочет урегулировать ситуацию на фронте. С таким заявлением выступил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин.
Последние комментарии