Регистрация

США не оставляют шансов на существование СНВ-3

15.07.2020  20:48
326
0
По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Вашингтон не намерен продлевать соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

Министр отметил, что наводить панику из-за непродления СНВ-3 не стоит – Россия сможет постоять за себя и своих союзников. Однако этот договор крайне важен, если СНВ-3 все же прекратит свое действие, то с 6 февраля 2021 года стратегическая стабильность начнет постепенно рушиться, что приведет к изменению всей системы международной безопасности.

Главная цель Вашингтона – установить ограничения для российских вооруженных сил, которые не должны соответствовать действующим договорам и каким-то образом заставить Китай дать обязательство не расширения своего ядерного потенциала.

Дональд Трамп уже использовал «китайский» фактор для обоснования своего выхода из договора о РСМД. В прошлом году он заявил, что соглашение утратило актуальность, когда в России и Китае появились ракеты средней дальности, ссылаясь на российскую крылатую ракету наземного базирования 9М729, которая, по его мнению, нарушала договор. Однако Москва этот факт неоднократно отрицала и приглашала Вашингтон на демонстрацию, но США и большинство ее союзников по НАТО отказались от посещения этого брифинга.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва всегда готова пойти на некоторые уступки. С американцами уже рассматривался вопрос о сокращении количества гиперзвукового оружия, в частности российских ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат».

Впрочем, маловероятно, что в планы Соединенных Штатов входят ответные шаги по урегулированию напряжённой ситуации. Вашингтон действует исключительно в своих интересах и высказывается бескомпромиссно: «Либо вы принимаете наши условия, либо мы выходим из договора».

Стратегическая стабильность и так деградирует из-за отсутствия ограничений на развитие противоракетной обороны, размещение обычных вооружений в космосе или военное использование киберпространства. Разрушение последнего соглашения о дальнейшем взаимном сокращении ядерных арсеналов, скорее всего, запустит новую гонку вооружений в Европе и во всем мире.

My Webpage
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Зачем России Лукашенко? У него еще есть время исправить ошибки
11.08.2020 13:04
Белорусский бацька никогда меня не вдохновлял, ни как человек, ни как президент. Но в течение довольно долгого времени в западной части постсоветского пространства ничего лучше Лукашенко не наблюдалось.
Израиль наносит удар по Бейруту с помощью нового оружия
11.08.2020 04:35
x-true.info
Приказ на уничтожение склада оружия Хезболлы в Бейруте с помощью нового оружия был отдан Премьер-министром Израиля. Его применение привело к массовым разрушениям зданий, гибели около сотни человек и 5000 раненых. На этот раз Нетаньяху будет трудно отговориться.
Рожин прогнозирует военный конфликт внутри НАТО из-за ситуации в Ливии
11.08.2020 12:26
nahnews.org
Внутри НАТО назревает конфликт: Турция ставит национальные интересы выше интересов альянса, что вызывает негодование у членов военного блока. Такого мнения придерживается военный аналитик и публицист Борис Рожин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Двойной расчет: «Торнадо» и «Искандер» замкнули в единый контур
10.08.2020 22:34
Минобороны протестировало на учениях уникальную автоматизированную систему управления (АСУ) артиллерией.
Лукашенко скомкал шпаргалку Шарпа
10.08.2020 21:45
www.politnavigator.net
События в Минске стали первым и пока успешным примером стремительного подавления цветной революции на постсоветском пространстве.
Последние комментарии