Регистрация

США не оставляют шансов на существование СНВ-3

15.07.2020  20:48
49 499
0


По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Вашингтон не намерен продлевать соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Министр отметил, что наводить панику из-за непродления СНВ-3 не стоит – Россия сможет постоять за себя и своих союзников. Однако этот договор крайне важен, если СНВ-3 все же прекратит свое действие, то с 6 февраля 2021 года стратегическая стабильность начнет постепенно рушиться, что приведет к изменению всей системы международной безопасности.


Главная цель Вашингтона – установить ограничения для российских вооруженных сил, которые не должны соответствовать действующим договорам и каким-то образом заставить Китай дать обязательство не расширения своего ядерного потенциала.

Дональд Трамп уже использовал «китайский» фактор для обоснования своего выхода из договора о РСМД. В прошлом году он заявил, что соглашение утратило актуальность, когда в России и Китае появились ракеты средней дальности, ссылаясь на российскую крылатую ракету наземного базирования 9М729, которая, по его мнению, нарушала договор. Однако Москва этот факт неоднократно отрицала и приглашала Вашингтон на демонстрацию, но США и большинство ее союзников по НАТО отказались от посещения этого брифинга.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва всегда готова пойти на некоторые уступки. С американцами уже рассматривался вопрос о сокращении количества гиперзвукового оружия, в частности российских ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат».

Впрочем, маловероятно, что в планы Соединенных Штатов входят ответные шаги по урегулированию напряжённой ситуации. Вашингтон действует исключительно в своих интересах и высказывается бескомпромиссно: «Либо вы принимаете наши условия, либо мы выходим из договора».

Стратегическая стабильность и так деградирует из-за отсутствия ограничений на развитие противоракетной обороны, размещение обычных вооружений в космосе или военное использование киберпространства. Разрушение последнего соглашения о дальнейшем взаимном сокращении ядерных арсеналов, скорее всего, запустит новую гонку вооружений в Европе и во всем мире.

My Webpage
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.