Регистрация

США не оставляют шансов на существование СНВ-3

16.07.2020  20:43
1 839
0


США не оставляют шансов на существование СНВ-3

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Вашингтон не намерен продлевать соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.


Министр отметил, что наводить панику из-за непродления СНВ-3 не стоит – Россия сможет постоять за себя и своих союзников. Однако этот договор крайне важен, если СНВ-3 все же прекратит свое действие, то с 6 февраля 2021 года стратегическая стабильность начнет постепенно рушиться, что приведет к изменению всей системы международной безопасности.

Главная цель Вашингтона – установить ограничения для российских вооруженных сил, которые не должны соответствовать действующим договорам и каким-то образом заставить Китай дать обязательство не расширения своего ядерного потенциала.

Дональд Трамп уже использовал «китайский» фактор для обоснования своего выхода из договора о РСМД. В прошлом году он заявил, что соглашение утратило актуальность, когда в России и Китае появились ракеты средней дальности, ссылаясь на российскую крылатую ракету наземного базирования 9М729, которая, по его мнению, нарушала договор. Однако Москва этот факт неоднократно отрицала и приглашала Вашингтон на демонстрацию, но США и большинство ее союзников по НАТО отказались от посещения этого брифинга.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва всегда готова пойти на некоторые уступки. С американцами уже рассматривался вопрос о сокращении количества гиперзвукового оружия, в частности российских ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат».

Впрочем, маловероятно, что в планы Соединенных Штатов входят ответные шаги по урегулированию напряжённой ситуации. Вашингтон действует исключительно в своих интересах и высказывается бескомпромиссно: «Либо вы принимаете наши условия, либо мы выходим из договора».

Стратегическая стабильность и так деградирует из-за отсутствия ограничений на развитие противоракетной обороны, размещение обычных вооружений в космосе или военное использование киберпространства. Разрушение последнего соглашения о дальнейшем взаимном сокращении ядерных арсеналов, скорее всего, запустит новую гонку вооружений в Европе и во всем мире.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.
Новая цель для ВКС РФ: США засылают своего лучшего разведчика в Италию для "подсветки" Черного моря
16.04.2024 23:42
x-true.info
Базируясь на Сицилии, эта американская "птичка" будет иметь в своей зоне ответственности и Ближний Восток, и Черное море.
Израиль готовится к удару: Отомстить Ирану намерены "как можно скорей"
17.04.2024 04:17
x-true.info
Израиль намерен ударить по Ирану, чтобы отомстить. Операцию задумали "как можно скорей".
Умные дроны несут победу: Русско-иранский Давид против американского Голиафа
16.04.2024 14:25
x-true.info
Как получилось, что Иран опередил США сегодня по технологиям боевых БПЛА, если по всем технологиям США заведомо превосходят шариатскую державу? Причина в том, что в военном деле кажущееся из интуитивных соображений далеко не всегда оказывается верным на самом деле. В сотрудничестве между Китаем, Россией и Ираном складывается мощная военно-техническая коалиция, которая грозит вытеснить Запад из