Регистрация

Сможет ли американский печатный станок противостоять российскому гиперзвуку?

19.07.2020  14:03
16 430
0



Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По мнению главы российского национального центра снижения ядерного риска Сергея Рыжкова, Соединенным штатам понадобится еще сотни миллиардов долларов на создание эффективного средства борьбы с гиперзвуковым вооружением России. Эксперт также отметил, что Вашингтон уже потратил похожую сумму, однако существенного прогресса не достиг.
Казалось бы, для американского печатного станка ФРС нет никаких проблем профинансировать модернизацию существующих систем ПРО или создать принципиально новую для противодействия гиперзвуку. По словам Рыжикова, это именно то, чего хочет оборонная промышленность США в настоящий момент. Ежедневно американские СМИ публикуют новости о заключении очередного многомиллионного контракта на разработку гиперзвукового оружия либо средства противодействия таковому.


Как показывает практика, госдолг США определенно обладает свойствами резинового изделия №2 и, если надо, увеличится до нужной суммы. Каков же его предел? Ранее Белый дом весьма сдержано подходил к варианту с увеличением госдолга США, понимая, что это всегда приводит к инфляции и другим последствиям. А так как мировая экономика тесно завязана с экономикой США, это также приведет к последствиям для всего мира.

В Пентагоне очень серьезно воспринимают угрозу гиперзвукового оружия и, наверняка, смогут пролоббировать выделение необходимой суммы на разработку своего аналога будь это даже несколько сотен миллиардов долларов. Тем не менее Пентагон экономит на этом. Так в феврале была отменена одна из программ по разработке гиперзвука оборонного гиганта «Локхид Мартин», а директор департамента исследований и разработок Марк Льюис в апреле заявил о необходимости снизить расходы на гиперзвук.

Дело в том, что в марте президент США Дональд Трамп подписал закон о крупнейшем стимулировании экономики за все время из-за пандемии коронавируса. Грубо говоря, Вашингтону необходимо напечатать порядка 4 триллионов долларов. Таким серьезным вливанием, превышающим все разумные пределы, США на короткий срок смогут преодолеть кризис, но все понимают, что это лишь отсрочит его. Для мировой экономики это будет серьезный удар, существеннее остановки производства из-за пандемии.

Таким образом, в настоящим момент Вашингтон не сможет в полном объеме финансировать разработку гиперзвука, однако нашел решение в другом. В информационной сфере громогласные заявления Трампа о разработке «супер-пупер» гиперзвуковой ракеты смогли успокоить американскую общественность. «Мифическая» гиперзвуковая супер ракета спасла рейтинги Трампа, но спасет ли от надвигающейся второй волны пандемии и реального гиперзвукового оружия?

Источник
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Орланы», «Тигры», «Печенеги». Под Оренбургом снайперы уничтожили бандгруппы
29.02.2024 23:05
orenburg.media
Учение военнослужащих Центрального военного округа с учетом опыта, полученного в зоне СВО, прошли в Оренбургской области.
Необучаемые: «Уставщина» в армии привела к новым жертвам при построении в ДНР
29.02.2024 14:21
freedom-news.ru
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв сообщает, что украинские боевики нанесли удар по построению наших военнослужащих в ДНР.
На этом не закончится. В США раскрыли, какие города отойдут России
29.02.2024 17:46
Украина потеряет контроль над несколькими крупными городами, если конфликт не закончится прямо сейчас, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialogue works.
Глава Пентагона угрожает России нападением НАТО, если Украина проиграет
29.02.2024 22:50
x-true.info
Министр обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин заявил, что поражение Украины в нынешнем конфликте грозит военным столкновением Североатлантического альянса и Российской Федерации.
Элита спецназа разгромлена после "сенсации". Посыпалась линия обороны: Что происходит на фронтах СВО
29.02.2024 12:17
После "сенсационного" анонса, заявленного противником, уничтожен элитный спецназ в Херсонской области. Тем временем в Донбассе посыпалась новая линия обороны небратьев. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.