Регистрация

Поляки боятся размещать F-35 рядом с Калининградом

28.07.2020  13:05
538
0
Польша отказалась размещать истребители F-35A в городе Мальборке, который находится всего в 80 км от Калининградской области, "напичканной" российским оружием. Также поляки не стали готовить место для самолетов американского производства вблизи Белоруссии в Минск-Мазовецком, где сейчас базируются МиГ-29.

Как пишет польское издание Defense24, в командовании посчитали, что вблизи от российской и белорусской границ F-35A станут слишком уязвимы. Кроме того, у "потенциального противника" будет возможность для изучения радиолокационных сигналов, которые исходят от истребителя, а также его инфракрасной сигнатуры. Все это может помочь засекать и сбивать малозаметный самолет.

В итоге поляки задумали разместить F-35A на базе Свидвин вблизи немецкой границы. В польском командовании решили, что так будет безопаснее, так как по аэродрому, например, труднее нанести удары с моря крылатыми ракетами. Вместе с тем любая точка на территории Польши может быть обстреляна из ОТРК "Искандер", которые, в частности, развернуты в Калининградской области.

В Свидвине еще десять лет назад базировались две эскадрильи Су-22, всего 32 самолета. На данный момент осталось 18. Когда Польша была страной Варшавского договора, в случае третьей мировой войны оттуда бомбардировщики должны бы были взять курс на ФРГ.

На аэродроме сохранилась инфраструктура, однако базу придется модернизировать. Тем не менее это будет дешевле, чем строить новую базу с нуля.

Ранее США одобрили продажу Польше 32 истребителей F-35A за $6,5 миллиардов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Гиперзвуковые ракеты для Вашингтона важнее благополучия граждан
11.08.2020 10:38
Пентагон планирует создать готовое к применению гиперзвуковое оружие к 2023 году. «Для этого армия совместно с ВМС планирует провести три летных испытания своего гиперзвукового глиссирующего блока в 2021 году», – заявил генерал-лейтенант Нил Тургуд, курирующий программу быстрого развития гиперзвуковых, энергетических и космических возможностей армии США.
«Надо что-нибудь выторговать». Как Украина намерена нажиться на ситуации в Белоруссии
11.08.2020 04:32
x-true.info
Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусских политиков к диалогу. Тем временем украинские политики, политологи и журналисты призывают власть действовать максимально прагматично
Спецслужбы США увеличили штат сотрудников по Восточной Европе в 25 раз
10.08.2020 20:05
riafan.ru
Беспорядки в Белоруссии после прошедших выборов инициированы спецслужбами США, целью которых является превращение дружественного к России государства в ее врага. Об этом заявил депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Киевский эксперт спрогнозировал потерю Украиной части территорий
11.08.2020 14:48
pikinform.ru
Конфликт на Донбассе может завершиться уже в этом году, но с колоссальными потерями для Украины, что проявится в отторжении части населения и разделе территорий.
Невеста на фоне ОМОНа — предвестник гражданской войны
11.08.2020 04:38
x-true.info
Смотрю на это фото из Минска. Композиция - настоящая находка для и фотографа и для пропагандиста. В снимке визуализированы все базовые смыслы, берущие за душу: бесстрашная молодежь, невеста в белом платье, а против них – серое, безликое и опасное «зло». Не удивлюсь, если композиция была подготовлена. Опыт семи «цветных революций» шепчет мне: «Возможно». И потому, вижу я в этом снимке совсем
Последние комментарии