Регистрация

Поляки боятся размещать F-35 рядом с Калининградом

28.07.2020  13:05
672
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Польша отказалась размещать истребители F-35A в городе Мальборке, который находится всего в 80 км от Калининградской области, "напичканной" российским оружием. Также поляки не стали готовить место для самолетов американского производства вблизи Белоруссии в Минск-Мазовецком, где сейчас базируются МиГ-29.

Как пишет польское издание Defense24, в командовании посчитали, что вблизи от российской и белорусской границ F-35A станут слишком уязвимы. Кроме того, у "потенциального противника" будет возможность для изучения радиолокационных сигналов, которые исходят от истребителя, а также его инфракрасной сигнатуры. Все это может помочь засекать и сбивать малозаметный самолет.

В итоге поляки задумали разместить F-35A на базе Свидвин вблизи немецкой границы. В польском командовании решили, что так будет безопаснее, так как по аэродрому, например, труднее нанести удары с моря крылатыми ракетами. Вместе с тем любая точка на территории Польши может быть обстреляна из ОТРК "Искандер", которые, в частности, развернуты в Калининградской области.

В Свидвине еще десять лет назад базировались две эскадрильи Су-22, всего 32 самолета. На данный момент осталось 18. Когда Польша была страной Варшавского договора, в случае третьей мировой войны оттуда бомбардировщики должны бы были взять курс на ФРГ.

На аэродроме сохранилась инфраструктура, однако базу придется модернизировать. Тем не менее это будет дешевле, чем строить новую базу с нуля.

Ранее США одобрили продажу Польше 32 истребителей F-35A за $6,5 миллиардов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Западные СМИ описали маршрут бомбардировщиков США для удара по Калининграду
29.09.2020 10:38
Американские бомбардировщики В-52 отработали удары по Калининградской области – территории российской крепости в Восточной Европе – с целью заполнить критическую брешь в одном из самых слабых регионов НАТО, сообщает Forbes.
К-вирус был создан нашими врагами на нашей границе — сенсационные результаты расследования
29.09.2020 03:10
x-true.info
Никита Мендкович в ходе пресс-конференции в Москве рассказал результаты расследования — шокирующие подробности о коронавирусе. Теперь ни у кого не останется сомнений, что его придумали в США, причем с определенными целями.
Гордон объяснил, почему винить Путина в проблемах Украины неуместно
29.09.2020 19:54
sharknews.ru
Гордон обратился с неожиданной речью к нелюбящим Путина украинцам...
США уничтожили «российский» «Панцирь»
29.09.2020 11:11
glavnoe24.ru
В ходе учений на полигоне Юма в Аризоне армия США использовала беспилотные летательные аппараты (БЛА), суперпушки, наземные роботы и спутники «для масштабной проверки своих будущих планов ведения войны», пишет Defense One. Согласно данным издания, в ходе мероприятия было уничтожено несколько объектов противника, имитирующих, в частности, российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК)
С чем российские военные столкнулись в Сирии
29.09.2020 20:25
Прикрыть союзника в бою и вытащить из-под огня — на днях российские и турецкие военные провели совместную тренировку в зоне деэскалации Идлиб.


Последние комментарии