Регистрация

Два российских Су-27 устроили переполох в Финляндии. Хельсинки негодует

28.07.2020  19:11
1 087
0
Два Су-27 устроили переполох в Финляндии. Хельсинки негодует, обвиняя российские истребители в нарушении воздушного пространства над Финским заливом.

Министерство обороны Финляндии сообщило во вторник, что два самолёта Су-27 ВКС России нарушили воздушное пространство страны. При этом военное ведомство не приводит никаких фактов, подтверждающих эти обвинения. Более того, оно сообщает, что самолёты лишь "подозреваются" в нарушении границы.

Два истребителя Су-27, принадлежащие российскому государству, подозреваются в нарушении воздушного пространства Финляндии 28 июля. Нарушение, о котором идёт речь, произошло над Финским заливом в районе Хельсинки, - говорится в сообщении.

Министерство обороны России неоднократно подчёркивало, что российские военные суда и самолёты строго соблюдают все международные правила и совершают перемещения лишь в нейтральном международном пространстве. Российские пилоты никогда не нарушают чужих границ и летают с включёнными транспондерами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход
11.08.2020 04:28
x-true.info
Уже в скором времени в расследовании дела МН17 может быть поставлена точка. Нидерланды так и не смогли доказать вину России. При определенных условиях в гибели 298 человек могут обвинить Украину. Если это произойдет, то бывшую киевскую верхушку ждут большие проблемы.
«Остров фортов»: Главный флотский музей России открывается в Кронштадте
11.08.2020 18:14
www.politnavigator.net
Рядом с Петербургом появился новый крутой объект для туристов и любителей истории – в Кронштадте открыт исторический парк «Остров фортов». Это огромный музей под открытым небом. Он посвящен Военно-морскому флоту. С 8 августа вход на территорию бесплатный для всех желающих.
Украина сменит Су-27 на бразильские истребители
11.08.2020 15:48
ВВС Украины останется без самолетов, если в срочном порядке не закупит новую авиацию. К 2025 году военным придется списать практически все Су-27 и МиГ-29, доставшиеся еще в наследство от СССР.
Танки, самолеты, беспилотники: Армия России начала очередной этап крупных учений
11.08.2020 14:57
orenburg.media
Отработка совместных практических действий 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий Центрального военного округа проходит на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.
Пешко пояснил, почему США не заинтересованы в сильной Украине и Беларуси
11.08.2020 15:48
nahnews.org
Киев до сих пор официально отказывается признавать произошедшие на Украине в 2014 году события государственным переворотом, причем запланированным. Это дает постмайданным правительствам основания оставаться у власти, хотя их легитимность уже не раз ставили под сомнения различные, в том числе украинские, партии, политики и общественные деятели.
Последние комментарии