Регистрация

Индия все-таки заполучила французские "Рафали"

28.07.2020  19:41
554
0
Первые пять истребителей "Рафаль", которые Нью-Дели купил во Франции, отправляются в Индию. Как пишет Defense News, их пилотируют индийские летчики, до 29 июля они должны приземлиться на базе ВВС Амбала в северной части страны. Компания-производитель Dassault Aviation уже опубликовала фото истребителя со знаками ВВС Индии.

Сообщается, что в воздухе самолеты будет заправлять A330 Phenix MRTT ВВС Франции. Второй борт "Феникса" летит с респираторами и тестами на коронавирус, а также медицинскими работниками.

Как и российские Су-35С для ВВС Египта, "Рафали" делают остановки. Одна из них – на базе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее сообщалось, что пандемия затормозила поставки, однако, судя по всему, индийской и французской сторонам удалось уладить вопрос.

В России надеялись, что Индия все-таки выберет Су-35С и МиГ-35 вместо "Рафалей", однако Вашингтону с помощью санкций удалось убедить Нью-Дели не приобретать российские самолеты. До этого покупка С-400 очень расстроила США, поэтому в Госдепе постарались сделать все возможное, чтобы Индия купила как можно меньше самолетов у нашей страны.

Тем не менее Нью-Дели приобрел у Москвы 21 истребитель МиГ-29UPG на замену вышедшим из строя. Но в Индии по-прежнему отказываются даже осуждать покупку Су-57 и собираются строить свой истребитель пятого поколения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Почему США продолжают строить авианосцы, а Россия от них отказалась
11.08.2020 10:22
Американцы гордятся своими авианосцами, как впрочем, любым другим товаром маркированным надписью Made in USA (производимые в Китае iPhone они, благодаря Стиву Джобсу, тоже считают своими).
Появление турецкой базы в Ливии может привести к войне внутри НАТО
10.08.2020 23:08
Укоренение военного присутствия Турции на территории Ливии будет связано не только с эксплуатацией порта и аэродромов в Триполи и Мисурате, а также базой ВВС Аль-Ватыя, помимо этого ведется подготовка к созданию военно-морской базы в городе Аль-Хомс к востоку от столицы североафриканского государства.
Лукашенко скомкал шпаргалку Шарпа
10.08.2020 21:45
www.politnavigator.net
События в Минске стали первым и пока успешным примером стремительного подавления цветной революции на постсоветском пространстве.
"Сланцевый крах" Польши стал следствием грандиозного обмана США
11.08.2020 15:51
rueconomics.ru
Надежды Польши на добычу сланцевого газа провалились еще в 2012 году, но лишь сейчас Варшава решилась это признать, потеряв сотни миллионов долларов. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.
Польша работает в Белоруссии в интересах «глубинного государства» США
11.08.2020 18:13
rueconomics.ru
Белорусская политика Польши и Литвы ориентируется на приоритеты внешнеполитической стратегии США, считает заведующий сектором региональных проблем отдела европейских исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов.
Последние комментарии