Регистрация

Не дотягивает: в Китае проигнорировали Су-57

29.07.2020  08:01
850
0
В Китае продолжают обсуждать истребители пятого поколения в преддверии запуска в серию модернизированного J-20B. На этот раз издание Global Times в своей статье о самолетах это класса даже не упомянуло российский Су-57, хотя раньше всегда писало об этом истребителе.

Почему так произошло, объяснил генеральный конструктор J-20 Ян Вэй. По его словам, концепция сверхманевренности была актуальна для истребителя четвертого поколения, а для пятого на первый план вышла информация, которая и стала решающим фактором. Не важно, насколько маневренный самолет, от высокоточной современной ракеты "воздух – воздух" средней дальности у него не так много шансов уйти. Истребитель сейчас может уничтожить своего противника за пределами видимости.

Ключевыми факторами стали ЭПР, радар с активной фазированной решеткой и современные средства РЭБ. Стоит отметить, что Су-57 уступает аналогам разве что в ЭПР, а что касается маневренности, то с таким же успехом истребителем четвертого поколения можно назвать и F-22. Как и Су-57, он очень маневренный.

По мнению Вэйя, пилот истребителя пятого поколения получает информацию из разных источников и устройств, поэтому он должен обладать хорошими знаниями и аналитическими способностями. Кроме того, в ближайшем будущем предстоит использовать возможности искусственного интеллекта. На данный момент в напарники летчикам уже готовят беспилотники.

В частности, по данным Global Times, первый китайский истребитель шестого поколения с ведомым беспилотником может полететь уже в 2035 году. Сообщается, что у него будет так называемый адаптивный двигатель, над которым, к слову, достаточно давно активно работают в США. Так, Adaptive Cycle Engine (ACE) от компании GE Aviation должен увеличить тягу самолета на 20% и уменьшить расход топлива на 25%. Поставить их американцы хотят на F-35 и F-22.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Зачем России Лукашенко? У него еще есть время исправить ошибки
11.08.2020 13:04
Белорусский бацька никогда меня не вдохновлял, ни как человек, ни как президент. Но в течение довольно долгого времени в западной части постсоветского пространства ничего лучше Лукашенко не наблюдалось.
Кто стремится утвердить свою власть над миром
11.08.2020 13:12
В предыдущей статье о «большой пятёрке» американских IT-компаний (Microsoft, Apple, Amazon, Facebook, Alphabet) я отметил, что во всех этих гигантах американского бизнеса (я назвал его бизнесом Силиконовой долины) присутствуют одни и те же акционеры.
«Остров фортов»: Главный флотский музей России открывается в Кронштадте
11.08.2020 18:14
www.politnavigator.net
Рядом с Петербургом появился новый крутой объект для туристов и любителей истории – в Кронштадте открыт исторический парк «Остров фортов». Это огромный музей под открытым небом. Он посвящен Военно-морскому флоту. С 8 августа вход на территорию бесплатный для всех желающих.
Белорусская матрица
11.08.2020 04:30
x-true.info
Для меня ситуация в Беларуси абсолютно ясна: Лукашенко набрал 82 процента голосов, а его конкурентка взяла примерно 90. Это абсолютно нормальная ситуация для информационной матрицы, которая сегодня формируется вокруг «белорусского режима». Дед, конечно, слегка перестарался с рисованием голосов, но его тоже можно понять. Надо было выигрывать сверхубедительно, чтобы оправдать последующие жесткие
В Совфеде уточнили условия повышения выплат на детей 3-7 лет
11.08.2020 12:24
rueconomics.ru
Повышение Минтрудом размер выплат на детей от 3 до 7 лет резко изменит картину уровня бедности малоимущих семей в России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Последние комментарии