Регистрация

Американский телеканал "присоединил" Курилы к Японии

29.07.2020  15:32
590
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Популярный в США телеканал CNN разместил в одной из статей карту, на которой южные острова Курильского архипелага принадлежат Японии.

Материал посвящен деятельности японских военных. Телеканал приводит чертеж Минобороны Страны восходящего солнца, на котором изображены маршруты полетов воздушной техники Китая и России.

При этом, если судить по карте, некоторые российские территории входят в состав Японии. Речь идет о трех островах Южных Курил - Итурупе, Кунашире и Шикотане.

Напомним, между Москвой и Токио до сих пор не заключен мирный договор. Дело в том, что японская сторона требует отдать ей острова Южных Курил, которые перешли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. При этом в Кремле не раз подчеркивали, что суверенитет островов не обсуждается.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как Япония присвоила Южные Курилы, указав их на карте Олимпиады-2020.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Жёсткий сценарий: В случае отказа выполнять требования России – удар «Калибрами» с Каспия
29.09.2020 10:19
www.politnavigator.net
Россия должна жестко предупредить Армению и Азербайджан о недопустимости продолжения войны в Нагорном Карабахе, ввести бесполетную зону там и выставить ультиматум Турции с требованием не вмешиваться в конфликт.
Армения-Азербайджан: Бои не местного значения
29.09.2020 12:59
За последние два дня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был вынужден несколько раз разъяснять журналистам, что Россия не намерена никак вмешиваться в новый карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном.
Виталий Третьяков: Россия могла в 2014 году взять всю Украину, но зачем нам бандеровцы?
29.09.2020 03:16
x-true.info
При Зеленском США начали реальный ввод своих вооруженных сил на территорию Украины, для России это теперь вопрос национальной безопасности, считает политолог, журналист, телеведущий Виталий Третьяков.
Что известно о боевом потенциале ВС Армении и Азербайджана
29.09.2020 11:45
www.belvpo.com
Численность личного состава ВС Азербайджана и армянских сил (ВС Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха) отличается не столь сильно: около 80 тыс. против 65 тыс. соответственно. Подробнее о военном потенциале конфликтующих сторон
Западные СМИ описали маршрут бомбардировщиков США для удара по Калининграду
29.09.2020 10:38
Американские бомбардировщики В-52 отработали удары по Калининградской области – территории российской крепости в Восточной Европе – с целью заполнить критическую брешь в одном из самых слабых регионов НАТО, сообщает Forbes.


Последние комментарии