Регистрация

Defence Blog: Турция перебрасывает ударную авиацию в Азербайджан

29.07.2020  21:46
924
0
На фоне эскалации вооруженного конфликта между Ереваном и Баку Анкара перебрасывает в Азербайджан ударные боевые вертолеты Т129. Об этом сообщает ресурс Defence Blog.

В азербайджанскую автономную область Нахичевань прибыла группа военнослужащих Турции, участвующих в совместных крупномасштабных тактических и летно-тактических учениях азербайджанских и турецких вооруженных сил. Боевые вертолеты, прибывшие на транспортном воздушном судне, приведены в состояние готовности к маневрам.

Во время торжественной церемонии встречи военных двух стран на аэродроме Объединенной армии были исполнены государственные гимны Турецкой и Азербайджанской Республик.

По данным ресурса Army-technology.com, многоцелевой вертолет T129 разрабатывался фирмами AgustaWestland и Turkish Aerospace Industries (TAI) для командования сухопутных войск Турции в рамках программы по созданию ударно-тактического разведывательного вертолета (ATAK). T129 базируется на технических характеристиках AW129, а также его предшественника A129 Mangusta.

Недавний рост напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном был вызван попытками армянской армии атаковать азербайджанские позиции артиллерийским огнем в направлении северо-западного пограничного района Товуз. ВС Армении отступили после понесенных потерь в результате ответных действий со стороны азербайджанских военных.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Кто стремится утвердить свою власть над миром
11.08.2020 13:12
В предыдущей статье о «большой пятёрке» американских IT-компаний (Microsoft, Apple, Amazon, Facebook, Alphabet) я отметил, что во всех этих гигантах американского бизнеса (я назвал его бизнесом Силиконовой долины) присутствуют одни и те же акционеры.
Израиль наносит удар по Бейруту с помощью нового оружия
11.08.2020 04:35
x-true.info
Приказ на уничтожение склада оружия Хезболлы в Бейруте с помощью нового оружия был отдан Премьер-министром Израиля. Его применение привело к массовым разрушениям зданий, гибели около сотни человек и 5000 раненых. На этот раз Нетаньяху будет трудно отговориться.
Рожин прогнозирует военный конфликт внутри НАТО из-за ситуации в Ливии
11.08.2020 12:26
nahnews.org
Внутри НАТО назревает конфликт: Турция ставит национальные интересы выше интересов альянса, что вызывает негодование у членов военного блока. Такого мнения придерживается военный аналитик и публицист Борис Рожин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».
Аресты и автоматчики. В Минске снова начались массовые задержания на протестах
10.08.2020 21:30
glavnoe24.ru
В Минске начались массовые задержания граждан в ходе протестов против результатов президентских выборов. В центре Минска, где идут массовые протесты против президента Белоруссии Александра Лукашенко, заметили автоматчиков.
Террористы обзавелись турецким оружием для нападения на российскую авиабазу Хмеймим
11.08.2020 04:25
x-true.info
Кроме обстрелов позиций сирийской армии, которые уже на протяжении последней недели носят регулярный характер и считаются вполне будничной ситуацией, джихадисты попытались «дотянуться до российских военных».
Последние комментарии