Регистрация

МиГ-41 сделают на базе Су-57

30.07.2020  15:39
757
0
Российский истребитель-перехватчик МиГ-41 будет создаваться на базе Су-57. Самолет будет одновременно напоминать "Преступника" и предшественника МиГ-31. Об этом пишет издание Avia.pro, ссылаясь на свои источники.

По сравнению с Су-57, у новой машины будет изменен планер, а ее максимальная скорость может достигать 6 тыс. км/час. При этом крейсерская скорость составит порядка 2,5 – 3 тыс. км /час. На данный момент, 3 тыс. км/ч – это максимум МиГ-31.

Также издание упоминает такое вооружение как "противоспутниковые ракеты", гиперзвуковые ракеты-перехватчики и аналоги комплекса "Кинжал".

Стоит отметить, что пока Минобороны не показало даже эскиз истребителя МиГ-41, как был показан рисунок ПАК ДА. И, когда появится новый перехватчик, совершенно не понятно. Появление истребителя анонсируют российские и китайские СМИ, перечисляя "невиданное вооружение", но в ВКС до сих пор не поступил Су-57.

Можно лишь сказать, что скорость давно перестала быть главным показателем эффективности самолета, а на первый план вышла малозаметность, датчики, радар и способность взаимодействовать с дронами-помощниками. 6 тыс. км/ч – очень высокая скорость для пилотируемого аппарата, пилоту придется надевать скафандр, а обшивка будет раскаляться докрасна: достаточно вспомнить опыт с SR-71 или с тем же МиГ-31. МиГ-41 должен стать, прежде всего, технологичным, а не быстрым, как ракета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Танки, самолеты, беспилотники: Армия России начала очередной этап крупных учений
11.08.2020 14:57
orenburg.media
Отработка совместных практических действий 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий Центрального военного округа проходит на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.
Израиль наносит удар по Бейруту с помощью нового оружия
11.08.2020 04:35
x-true.info
Приказ на уничтожение склада оружия Хезболлы в Бейруте с помощью нового оружия был отдан Премьер-министром Израиля. Его применение привело к массовым разрушениям зданий, гибели около сотни человек и 5000 раненых. На этот раз Нетаньяху будет трудно отговориться.
В Совфеде уточнили условия повышения выплат на детей 3-7 лет
11.08.2020 12:24
rueconomics.ru
Повышение Минтрудом размер выплат на детей от 3 до 7 лет резко изменит картину уровня бедности малоимущих семей в России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Киевский эксперт спрогнозировал потерю Украиной части территорий
11.08.2020 14:48
pikinform.ru
Конфликт на Донбассе может завершиться уже в этом году, но с колоссальными потерями для Украины, что проявится в отторжении части населения и разделе территорий.
Почему США продолжают строить авианосцы, а Россия от них отказалась
11.08.2020 10:22
Американцы гордятся своими авианосцами, как впрочем, любым другим товаром маркированным надписью Made in USA (производимые в Китае iPhone они, благодаря Стиву Джобсу, тоже считают своими).
Последние комментарии