Регистрация

С-400 становятся разменной монетой между Турцией и США

30.07.2020  15:46
631
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Турция пытается убедить США, что может заменить Китай в глобальной системе поставок. В Анкаре еще надеются производить детали для F-35 и уладить вопросы с Госдепом по С-400. Именно с этим было связано недавнее обещание "устранить обеспокоенность" Вашингтона из-за несовместимости С-400 и F-35.

Министр обороны Турции Хулуси Акар подчеркнул, что страна является не клиентом в программе F-35, а партнером. И это при том, что Пентагон официально исключил Анкару из программы, а недавно перекупил бывшие турецкие F-35.

Как считают в израильском Центре стратегических исследований "Бегин-Садат", специально для "сближения" с США турецко-американский деловой совет (TAIK) нанял лоббистскую компанию Mercury Public Affairs в Вашингтоне. Стратегия направлена на восстановление отношений, которые серьезно пострадали после покупки Анкарой С-400.

Турция может наладить экспорт различных товаров в США, заменив в какой-то мере Китай, чего добивается администрация Трампа.

Отмечается, что Анкара не случайно не торопится активировать российские С-400, пока лишь испытывая радар системы. Вопрос заключается в том, отыграет ли Эрдоган назад, и как далеко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Западные СМИ описали маршрут бомбардировщиков США для удара по Калининграду
29.09.2020 10:38
Американские бомбардировщики В-52 отработали удары по Калининградской области – территории российской крепости в Восточной Европе – с целью заполнить критическую брешь в одном из самых слабых регионов НАТО, сообщает Forbes.
Почему Ахметов хочет поставить на Кабмин Юлию Тимошенко
29.09.2020 12:00
russtrat.ru
Пока Ахметов проигрывает Коломойскому битву за будущий проект Украины
Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя
29.09.2020 14:17
Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
Армения-Азербайджан: Бои не местного значения
29.09.2020 12:59
За последние два дня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был вынужден несколько раз разъяснять журналистам, что Россия не намерена никак вмешиваться в новый карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном.
Прибалтика разорвет энергокольцо БРЭЛЛ ради бойкота белорусской электроэнергии
29.09.2020 15:09
www.belvpo.com
Литва, Латвия и Эстония после долгих переговоров выработали общую методологию торговли электроэнергией с третьими странами. В нее включена так называемая система гарантирования происхождения продукции. Согласно новым правилам, импортируемое на рынок стран Балтии электричество должно иметь доказательства того, что его произвели не в Беларуси. Однако это технически невозможно.


Последние комментарии