Регистрация

С-400 становятся разменной монетой между Турцией и США

30.07.2020  15:46
524
0
Турция пытается убедить США, что может заменить Китай в глобальной системе поставок. В Анкаре еще надеются производить детали для F-35 и уладить вопросы с Госдепом по С-400. Именно с этим было связано недавнее обещание "устранить обеспокоенность" Вашингтона из-за несовместимости С-400 и F-35.

Министр обороны Турции Хулуси Акар подчеркнул, что страна является не клиентом в программе F-35, а партнером. И это при том, что Пентагон официально исключил Анкару из программы, а недавно перекупил бывшие турецкие F-35.

Как считают в израильском Центре стратегических исследований "Бегин-Садат", специально для "сближения" с США турецко-американский деловой совет (TAIK) нанял лоббистскую компанию Mercury Public Affairs в Вашингтоне. Стратегия направлена на восстановление отношений, которые серьезно пострадали после покупки Анкарой С-400.

Турция может наладить экспорт различных товаров в США, заменив в какой-то мере Китай, чего добивается администрация Трампа.

Отмечается, что Анкара не случайно не торопится активировать российские С-400, пока лишь испытывая радар системы. Вопрос заключается в том, отыграет ли Эрдоган назад, и как далеко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Польша работает в Белоруссии в интересах «глубинного государства» США
11.08.2020 18:13
rueconomics.ru
Белорусская политика Польши и Литвы ориентируется на приоритеты внешнеполитической стратегии США, считает заведующий сектором региональных проблем отдела европейских исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов.
Эксперт назвал сильные стороны военного вертолета Ка-52М «Аллигатор»
11.08.2020 15:23
glavnoe24.ru
Модернизированный вертолет Ка-52М, так же как и базовый «Аллигатор», предназначен для уничтожения танковой и другой бронетехники, агротехники, живой силы противника, а также вертолетов и других летательных аппаратов, рассказал 10 августа директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.
Разведчика США отогнали от Чукотки
11.08.2020 12:54
Стратегический беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk было обнаружен во вторник, 11 августа, над Чукотским морем. Он приближался к границе России. На перехват были направлены три истребителя МиГ-31.
Белоруссия вошла в украинский Майдан со скоростью месяц за день
11.08.2020 02:01
www.politnavigator.net
События ночи с понедельника на вторник в Минске свидетельствуют о схожести сценария беспорядков с происходившим на Украине.
Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход
11.08.2020 04:28
x-true.info
Уже в скором времени в расследовании дела МН17 может быть поставлена точка. Нидерланды так и не смогли доказать вину России. При определенных условиях в гибели 298 человек могут обвинить Украину. Если это произойдет, то бывшую киевскую верхушку ждут большие проблемы.
Последние комментарии