Регистрация

Генерал ВВС США поддерживает строительство новой военной базы для ледоколов на Аляске

30.07.2020  18:43
291
0
Кандидат на пост главы Северного командования ВВС США генерал-лейтенант ВВС Глен Ванхерк заявил сенатской комиссии, что поддержит размещение базы для нового ледокольного флота береговой охраны в Арктике.

На этой неделе, общаясь с сенатским комитетом на предмет утверждения руководством Северного командования проекта по строительству нового порта США, генерал-лейтенант Г. Ванхерк заявил сенатору от штата Аляска Дэну Салливану, что согласен с размещением одной из пристаней ледоколов в арктическом регионе, назвав его «хорошим проектом».

Генерал также выразил интерес к сотрудничеству с комитетом и представителями Аляски по поводу дальнейшей милитаризации северного штата США.

В своем обращении Салливан ссылался на документ, подготовленный в Белом доме, который предписывает провести геологоразведку предполагаемого места строительства порта стратегического уровня. Для этих целей Сенат уже выделил транш. В меморандуме администрация Трампа поручила чиновникам начать исследование, которое включало бы оценку как внутренних, так и международных вод для флота ледоколов.

Г. Ванхерка выразил обеспокоенность, увеличением российского и китайского присутствия в Арктике и действиями ВМФ России на Северном морском пути в территориальных водах внутри своей страны. Москва обладает огромными ресурсами в Арктике, используя неисчерпаемый потенциал региона, стремительно его развивает. Предпологаемый глава Северного командования ВВС США считает, что Вашингтон не может допустить доминирования России в Арктике.

Генерал ВВС заявил, что ожидает «динамичного развития» штата, если Сенат утвердит его на новую должность командующего Северным командованием ВВС. Он подчеркнул, что подводные силы России являются причиной для беспокойства.

Россия развивает стратегическое вооружение в северных широтах, например, атомные подводные лодки. Сейчас они представляют значительную сложность для слежения и несут на своем борту ядерное оружие, которое потенциально может ударить по США. «Россия продолжит разработку своих крылатых ракет, что является серьезной проблемой», – считает он.

Американские чиновники, прикрываясь благими намерениями по благоустройству гражданской инфраструктуры севера Аляски, хотят в скором будущем построить там военный порт, входящий в состав ВВС США, для недопущения превосходства России в Арктике. Паритет в освоении арктического региона Вашингтону не нужен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Вашингтон хочет взять под контроль арт-индустрию США. При чем здесь Ротенберги?
02.08.2020 14:41
В Конгрессе США представили документ, в котором обвинили российских бизнесменов в использовании американского рынка искусства для обхода антироссийских санкций. Из-за предложенных поправок арт-индустрия в Соединенных Штатах может в скоро времени оказаться в кризисной ситуации.
Украина начала отказываться от автомата Калашникова
02.08.2020 17:25
glavnoe24.ru
Украинская погранслужба откажется от использования автоматов Калашникова.
Миллионам американцев грозит потеря жилья из-за пандемии
03.08.2020 11:15
rueconomics.ru
Каждый пятый житель США рискует остаться в ближайшее время без квартиры, сообщила сенатор США от Демократической партии Элизабет Уоррен на своей странице в Twitter
Украинцы высказались против отказа от советского прошлого
03.08.2020 04:54
x-true.info
Опросы украинских социологов показали, что количество украинцев, положительно относящихся к запрету коммунистической символики, всего на 2% меньше, чем тех, кто против декоммунизации (32% и 34% соответственно). А четверть граждан вообще безразлична к данному явлению. Аналитический портал RuBaltic.Ru попросил украинских экспертов объяснить результаты соцопроса.
Главнокомандующий ЛНА: Ливию взять невозможно, она станет адом для иностранных захватчиков
02.08.2020 13:05
riafan.ru
Хафтар напомнил, что в Ливию иностранных боевиков незаконно поставляет Турция для сражений на стороне Правительства национального согласия. Он призвал бойцов ЛНА быть на страже безопасности и противостоять колониальным амбициям Анкары.
Последние комментарии