Регистрация

Конгресс США не верит в Агентство по ПРО

30.07.2020  19:06
1 822
0


Конгресс США не верит в Агентство по ПРО

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Американские законодатели объявили об усилении надзорной деятельности над Агентством в связи с их неспособностью разработать перспективный перехватчик межконтинентальных баллистических ракет в установленные сроки.


В последнее время, со стороны правительства США в адрес Агентства по ПРО, звучит все больше нареканий и претензий. Так, Агентство часто переносит сроки или совсем отказывается от разработок перспективных образцов вооружения, что абсолютно не устраивает управленческий аппарат США. Последней каплей «в море растущего недоверия» стало то, что Агентство заморозило разработку нового перехватчика Redesigned Kill Vehicle (RKV), так как он был не способен осуществлять перехват гиперзвуковых целей. Конгресс был в «ярости», ведь на его разработку было потрачено из федерального бюджета несколько миллиардов долларов. В результате этого недовольные внезапной заморозкой проекта законодатели потребовали, чтобы Агентство доказало свою способность к эффективному исполнению обязанностей путем создания совершенно нового перехватчика для наземного базирования (GMD).

После того, как данные требования были озвучены, первый заместитель министра исследований и разработок Министерства обороны М.Гриффин сказал, что новый перехватчик не будет готов до 2030-х годов. Это не устроило законодателей, и они приступили к созданию законопроекта, который бы установил четкие сроки выполнения исследований и ввода в эксплуатацию образцов вооружения.

В законопроект предполагается включить положение, требующее от Агентства разработки временного наземного перехватчика (GBI) для системы GMD. Данный временный перехватчик должен будет соответствовать предлагаемым возможностям RKV и использовать существующие технологии для уничтожения машин и ракетоносителей. Дополнительно они требуют, чтобы 20 перехватчиков были разработаны и доставлены в эксплуатирующие органы к 2026 году исключительно после тщательных и успешных летных испытаний. Также законопроект требует, чтобы отдел по оценке затрат и программ (CAPE) провел независимую оценку стоимости программы и утвердил ее в Управлении заместителя министра обороны по вопросам приобретения и поддержки.

Разработка такого законопроекта заставляет задуматься о компетентности сотрудников, отвечающих за подготовку проектов перспективных образцов, ведь их ошибки обходятся США очень дорого. В добавок ко всему нельзя опускать того, что Агентство по ПРО может быть замешено в крупном коррупционном скандале с хищением средств, выделенных на разработку этих самых перехватчиков, о котором могут умалчивать законодатели, ведь согласитесь очень странным выглядит со стороны, что сразу после заморозки разработок перехватчика, первый заместитель министра исследований и разработок Министерства обороны М.Гриффин сразу же подал в отставку «по собственному желанию». На выходе, всё это создает дополнительное напряжение в работе всего правительства США, ведь тратя время на разбирательство с ПРО, законодатели мало времени уделяют другим сферам, а именно: экономике, социальной поддержке населения, общенациональным задача, развитию международных отношений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
«Коалиция бронетанковых возможностей» – это ползучая интервенция НАТО
17.04.2024 15:08
www.belvpo.com
На фоне всеобъемлющей помощи для Украины военные функционеры НАТО заявили о начале работы «коалиции бронетанковых возможностей» во главе с Польшей и Германией. В этот, так называемый конгломерат удалось привлечь также Швецию, Британию и Италию. Целью коалиции обозначена поддержка бронетанковой и механизированной составляющей ВСУ как в плане неотложных текущих потребностей, так и в средне- и
"Мультики Путина" превратились в гиперзвуковой страх НАТО. Дошло до ультиматумов от Столтенберга
17.04.2024 15:51
Русское гиперзвуковое оружие когда-то считали "мультиками Путина". А теперь НАТО его боится и выдвигает ультиматумы.
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.