Регистрация

Теперь и в Латвии: как «Черные ястребы» подбираются к России

31.07.2020  16:50
1 883
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Для продолжения учений Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk.


В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk, чтобы продемонстрировать вклад США в безопасность и стабильность в странах Балтии, сообщили в Министерстве обороны.

13 июля в Латвию уже прибыли девять вертолетов Black Hawk. Планируется, что на военных базах Латвии, Германии и Польши в целом разместят 60 таких вертолетов. В Латвии военнослужащие будет находиться девять месяцев.

Военнослужащие 101-й боевой авиационной бригады армии США размещены на авиационной базе в Лиелварде. Совместно с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО они будут проводить тренировки и участвовать в учебных маневрах.

Операцию Atlantic Resolve США начали в 2014 году. Ее цель – продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность членов НАТО, таких как страны Балтии и Польша. Операция также развернута в Румынии и Болгарии.

Вертолеты UH-60M Black Hawk – «Черный ястреб» – американский многоцелевой транспортный вертолет, разработанный фирмой Sikorsky Aircraft в начале 1970-х.

Black Hawk создавался как многоцелевой вертолет. Он способен выполнять самые разнообразные задачи: от боевых до спасательных и медицинских операций.

Напомним, в конце июня президент США Дональд Трамп окончательно подтвердил, что часть американского военного контингента будет переброшена из Германии в Польшу. Таким образом, к американо-германскому конфликту присоединилась Варшава, с которой, по словам Трампа, Берлин должен брать пример.

Трамп собирается перераспределить часть войск в те государства, которые выделяют на оборону требуемые 2% ВВП. В Эстонии и Латвии уверены, что их страны полностью соответствуют требованиям к «кандидатам».
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс после этого выступил с заявлением о том, что Латвия, расходуя более 2% от ВВП страны, тоже является хорошим примером для союзников. Пабрикс убежден, что НАТО должны быть заинтересованы в увеличении присутствия вооруженных сил США и в странах Балтии тоже, так как это даст дополнительную безопасность региону и альянсу в целом. Он указал, что Латвия готова даже платить за это.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Опыта у нас достаточно": эксперт рассказал, почему для наступления армии РФ не нужна новая мобилизация
18.04.2024 10:52
Преимущество наступающей стороны состоит в том, что она выбирает время и место главного удара. Для нового наступления у российской армии достаточно опыта и в военно-техническом аспекте, и в плане работы в тылу.
F-16 не взлетят: ВКС ударили по украинскому аэродрому, много пилотов убито
17.04.2024 22:29
Русская армия в очередной раз доказала, что западное вооружение не даст Украине победы над Россией. Поставленные Западом истребители могут просто ни разу не взлететь за всё время СВО.
Это не "Иностранный легион": эксперт рассказал, каких западных наемников размолотили ВС РФ в Славянске
18.04.2024 10:31
Французские наемники на Украине обслуживают сложную технику, которая связана с системами разведки и координатными сетками. Потому что ни одна западная армия не допустит местных жителей к сверхсекретным документам.
ВСУ готовят Харьков к обороне: Грядёт самая масштабная битва за всё время СВО
17.04.2024 20:18
x-true.info
Россия наращивает свои войска и продолжает наносить мощные удары по военным объектам Украины и по киевским боевикам. События, происходящие в Харьковской области, заставляют полагать, что русская армия в ближайшее время приступит к освобождению мегаполиса.
"Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина"
18.04.2024 14:28
За очередной атакой территории России со стороны Киева может последовать ядерный удар. "Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина" - с таким заголовком вышла статья в Newsweek.