Регистрация

Теперь и в Латвии: как «Черные ястребы» подбираются к России

31.07.2020  16:50
1 936
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Для продолжения учений Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk.


В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk, чтобы продемонстрировать вклад США в безопасность и стабильность в странах Балтии, сообщили в Министерстве обороны.

13 июля в Латвию уже прибыли девять вертолетов Black Hawk. Планируется, что на военных базах Латвии, Германии и Польши в целом разместят 60 таких вертолетов. В Латвии военнослужащие будет находиться девять месяцев.

Военнослужащие 101-й боевой авиационной бригады армии США размещены на авиационной базе в Лиелварде. Совместно с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО они будут проводить тренировки и участвовать в учебных маневрах.

Операцию Atlantic Resolve США начали в 2014 году. Ее цель – продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность членов НАТО, таких как страны Балтии и Польша. Операция также развернута в Румынии и Болгарии.

Вертолеты UH-60M Black Hawk – «Черный ястреб» – американский многоцелевой транспортный вертолет, разработанный фирмой Sikorsky Aircraft в начале 1970-х.

Black Hawk создавался как многоцелевой вертолет. Он способен выполнять самые разнообразные задачи: от боевых до спасательных и медицинских операций.

Напомним, в конце июня президент США Дональд Трамп окончательно подтвердил, что часть американского военного контингента будет переброшена из Германии в Польшу. Таким образом, к американо-германскому конфликту присоединилась Варшава, с которой, по словам Трампа, Берлин должен брать пример.

Трамп собирается перераспределить часть войск в те государства, которые выделяют на оборону требуемые 2% ВВП. В Эстонии и Латвии уверены, что их страны полностью соответствуют требованиям к «кандидатам».
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс после этого выступил с заявлением о том, что Латвия, расходуя более 2% от ВВП страны, тоже является хорошим примером для союзников. Пабрикс убежден, что НАТО должны быть заинтересованы в увеличении присутствия вооруженных сил США и в странах Балтии тоже, так как это даст дополнительную безопасность региону и альянсу в целом. Он указал, что Латвия готова даже платить за это.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Пуля для Трампа попала в кадр. "Плохой стрелок" поставил США на грань гражданской войны
15.07.2024 11:44
Соединённые Штаты находятся на пороге гражданской войны после покушения на бывшего президента страны. Пока же американцы успокаиваются мемами.
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
От эйфории до отчаяния: конфликт на Украине перешел в заключительную фазу. Что дальше?
15.07.2024 13:58
x-true.info
НАТО охватила эйфория, когда Россия начала спецоперацию на Украине: западные провокации все же вынудили Москву дать жесткий ответ. Однако радость постепенно начала сменяться тревогой, пишет автор статьи для American Thinker. Теперь же США и их союзники в отчаянии: они проиграли в прокси-войне против России.