Регистрация

К чему приведет сотрудничество между США и Австралией в области создания гиперзвукового оружия?

31.07.2020  17:50
342
0

Представители США и Австралии провели двухдневную двухстороннюю консультацию по вопросам дальнейшего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности стран, а так же в создании новейших образцов наступательного вооружения.

Министр обороны М.Эспер совместно с госсекретарем М.Помпео провели переговоры со своими австралийскими коллегами, министром обороны Л.Рейнольдс и министром иностранных дел М.Пэйн. По результатам было объявлено, что страны будут продолжать наращивать темпы развития двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности. Так Л.Рейнольдс рассказала, что были достигнуты устные соглашения о начале совместной разработки гиперзвукового оружия.

Данное соглашение, если конечно будет подписано, станет очередным фактором осложняющим отношение между Российской Федерацией и США, так в настоящее время нет ясности в дальнейшем развитии диалога о подписании нового соглашения
«о сокращении наступательного вооружения». Стоит напомнить, что в прошлом году американская сторона в одностороннем порядке вышла из старого договора, ссылаясь на бездоказательное нарушение со стороны Российской Федерации. Так Пентагон утверждает, что крылатая ракета ОТРК «Искандер-М» 9М729 обладает дальностью поражения больше чем 500 км. После выхода построить конструктивный диалог с американской стороной России так и не удалось.

Дополнительно к этому, зная подход США в разработке своего вооружения, можно предположить, что гиперзвуковое оружие будет обладать серьезной унификацией. Ярким примером унификации американского наступательного оружия служит крылатая ракета «Томагавк», которая эксплуатируется ими и на морских, и на сухопутных, и на воздушных образцах вооружения. При этом ракета обладает дальностью поражения до 1500 км, что идет в разрез со старым договором «СНВ-3». По результатам проделанных американским ВПК работ по унификации, ракета может применятся с пусковых установок противоракетной обороны «Aegis Ashore». Не стоит забывать, что в непосредственной близости от российской границы, американскими военными введена в эксплуатацию база в Румынии и строится база в Польше, на которых развернуты системы ПРО «Aegis». Данный факт позволяет предположить, что разработанное и принятое на вооружение гиперзвуковое оружие, так же будет обладать возможностью запуска с пусковых установок ПРО, превращая их из оборонительного оружия, в наступательное, которое будут нести угрозу безопасности Российской Федерации.

В итоге, как бы это не было прискорбно для США, подписание соглашения с Австралией на разработку гиперзвукового оружия, только усугубит и без того напряженную международную обстановку, сведет почти к нулю возможность дальнейшего ведения переговоров с Российской Федерацией в целях подписания нового соглашения «О сокращении наступательного вооружения», и послужит очередным фактором для ухудшений отношений с Китаем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Дания подтвердила начало работ на "Северном потоке - 2"
04.08.2020 14:31
Для возобновления строительства газопровода "Северный поток – 2" не осталось препятствий. Срок подачи апелляции на разрешение Дании использовать при прокладке труб якорные суда истек, жалоб не поступило.
Украинский экономист Скаршевский: Киев может остаться без нового транша ЕС
05.08.2020 12:56
pikinform.ru
Эксперт прокомментировал подписанный с ЕС меморандум, и заявил, что Украина в заимствованиях не нуждается.
Россияне стали очевидцами страшного взрыва в Бейруте
04.08.2020 22:30
glavnoe24.ru
В столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв. Очевидцы засняли на видео сильную взрывную волну и поднимающееся к небу облако дыма.
«Кремль не общается с Лукашенко»: Минск готов к торгу по заложникам
05.08.2020 05:36
x-true.info
Российские граждане, задержанные в Белоруссии в качестве «боевиков ЧВК», остаются в местном СИЗО в качестве заложников. Теперь арестованные превратились в средство «выхода из ситуации» так же, как неделю назад они стали причиной того, что президент РБ Александр Лукашенко оказался в неловкой ситуации, больше похожей на ловушку. Теперь же действующий глава республики публично намекает на уместность
Радар эсминца США вышел из строя по неизвестным причинам в Черном море
04.08.2020 15:29
На американском эсминце USS Porter в Черном море по неизвестным причинам вышел из строя основной радар.
Последние комментарии