Регистрация

"Северный поток - 2" начнут достраивать в августе

31.07.2020  21:57
627
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Строительство газопровода "Северный поток – 2" на Балтике может возобновиться уже сразу после 3 августа. Об этом сообщили в Датском энергетическом агентстве (ДЭА).

Напомним, именно в этот день заканчивается срок подачи апелляций на решение Копенгагена, позволяющего использовать в водах Королевства судов с якорным позиционированием. Соответствующую жалобу можно было оформить в течение четырех недель со дня обнародования данного согласия, т.е. с 6 июля.

Как заявила представитель ДЭА Луиз Альбэк Йенсен, даже если подобный документ поступит в Апелляционный совет по энергетике, он не будет иметь "немедленного приостанавливающего действия". Разве что ведомство не примет иного решения, отметила она.

Оператор проекта Nord Stream 2 должен представить Копенгагену новое расписание укладки труб, однако его в ДЭА утверждать не должны, передают "Вести.ру" со ссылкой на главу пресс-службы датского регулятора Туре Фалбе-Хансена.

Напомним, 6 июля Дания дало "добро" на укладку газопровода в территориальных водах Королевства на Балтийском море с использованием судов с якорным позиционированием. Тогда "Утро.ру" писало, что при начале возобновления строительства "СП – 2" в августе оно может быть завершено уже текущей осенью. Всего осталось проложить чуть больше 100 км газопровода в датских водах к юго-востоку от острова Борнхольм.

Позже ряд экспертов и СМИ предположили, что возобновлению строительства может помешать нерест трески. Однако эта очередная западная пугалка никак не может помешать работам на "Северном потоке – 2", поскольку ограничения касаются лишь Борнхольмского бассейна, а там участок газопровода был уложен еще в декабре 2019 года, сообщило РИА "Новости".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Поджигая Нагорный Карабах, Эрдоган выставляет условие России
29.09.2020 03:17
x-true.info
В минувшее воскресенье в Нагорном Карабахе произошло очередное столкновение между азербайджанскими и армянскими военными. С обеих сторон есть человеческие жертвы, уничтожено множество единиц боевой техники. Чего же добиваются Баку и Ереван и кто на самом деле стоит за этим обострением?
Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении
29.09.2020 18:21
Вооруженные силы Азербайджана уничтожат зенитно-ракетные комплексы С-300 ВС Армении, выдвигающиеся в сторону Нагорного Карабаха, заявил начальник пресс-службы минобороны республики полковник Вагиф Даргяхлы.
Германия признала законность американских санкций против «Северного потока-2»
29.09.2020 20:40
Санкции против принимающих участие в строительстве «Северного потока-2» немецких компаний не являются противозаконными и не вступают в противоречия с международным правом, если они защищают интересы безопасности Соединенных Штатов – сказано в постановлении Научной службы германского бундестага.
Западные СМИ описали маршрут бомбардировщиков США для удара по Калининграду
29.09.2020 10:38
Американские бомбардировщики В-52 отработали удары по Калининградской области – территории российской крепости в Восточной Европе – с целью заполнить критическую брешь в одном из самых слабых регионов НАТО, сообщает Forbes.
США выдвинули России очередной ультиматум для продления СНВ-3
29.09.2020 13:56
Российско-американские переговоры по стратегической стабильности могут помочь остановить продолжавшуюся годами деградацию одних из самых важных двусторонних отношений в мире, но лишь с условием, что Вашингтон перестанет выдвигать Москве заведомо невыполнимые условия для продления Договора о сокращении наступательного вооружения (ДСНВ).


Последние комментарии