Регистрация

Турция не просто так отказалась от Су-57

01.08.2020  09:39
1 020
0
Турция отреклась от российских Су-57, потому что хочет самостоятельно построить истребитель пятого поколения.

Несмотря на то, что а Анкары нет такого большого опыта создания самолетов с нуля, как у США и России, турки инвестируют в новые технологии и активно работают с лидерами-производителями авионики и авиадвигателей. Кроме того, Турция добилась отличных результатов по части беспилотников, но теперь ей предстоит перейти в другую лигу.

Как пишет руководитель лондонского бюро специализированного издания Aviation Week Тони Осборн, Турция во многом выигрывает со своим TF-X благодаря сотрудничеству с британской компанией BAE Systems, одним из ведущих производителей оборонной электроники и авиасистем.

В самой Турции хорошо развита электронная промышленность, а Turkish Aerospace быстро расширяет свои возможности. Поэтому, по словам Осборна, Анкара вполне способна сделать истребитель пятого поколения в течении 5-10 лет.

Единственной трудностью, с точки зрения эксперта, могут стать двигатели. Известно, что для TF-X заявлены турбины с тягой 11-13,6 тонн. И хотя у них есть опыт изготовления комплектующих General Electric для F-16, локальным компаниям придется пройти долгий путь, прежде удастся выйти на такие мощности. Еще один важный момент: двигатель должен получиться надежным, так как без этого не получится экспортировать самолет.

При этом, купить двигатель в США или другой западной стране может и не получиться, учитывая сложные отношения между Вашингтоном и Анкарой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Трамп продолжает разрушать НАТО
08.08.2020 16:24
Накануне, в интервью телеканалу Fox and Friends, президент Трамп рассказал ведущему Брайану Килмиду, что Организация Североатлантического договора (НАТО) превращается в подобие «катастрофы» из-за нежелания стран-участниц повышать оборонные расходы.
Трамп против TikTok: США воплощают антиутопию Оруэлла
08.08.2020 16:53
www.politnavigator.net
Если TikTok – это огромный жирный кусок киберпространства, завоёванный китайцами, то WeChat – всё то же самое, но вдобавок с толстым слоем чёрной икры, припорошенной натуральным золотом. Впрочем, аппетит приходит во время еды… Однако есть и отличие. WeChat – это такой шмат рынка в киберпространстве, откусив который американцы могут и подавиться.
Россия стянула усиление к границе с Белоруссией
08.08.2020 21:21
sharknews.ru
После того, как РФ усилила контроль на российско-белорусской границе, всем желающим приходится ждать
Су-35 против «Rafale»:В Египте уверены, что только российские самолеты могут успешно противоборствовать авиации США и Израиля
08.08.2020 15:01
x-true.info
Закупив в свое время 24 французских истребителей «Rafale», Египет теперь получил первую партию российских истребителей Су-35. По имеющимся сведениям, Египет, демонстрируя предпочтение Су-35 перед «Рафалями», исходит из того, что российские тяжелые самолеты превосходят по своим характеристикам израильскую и американскую боевую авиацию, используемую на Ближнем Востоке.
Минск дорого заплатит за авантюру с задержанием россиян своим статусом
09.08.2020 08:36
sharknews.ru
Инцидент с задержанием граждан РФ в Белоруссии дорого обойдется Лукашенко
Последние комментарии