Регистрация

Пять турецких истребителей F-16 прибыли в Азербайджан

01.08.2020  09:49
536
0
Турецкие многоцелевые истребители F-16 в количестве пяти единиц прибыли 31 июля в Азербайджан с целью участия в военных маневрах TurAz Qartalı-2020. Об этом сообщает оборонное ведомство Азербайджана.

В рамках совместных учений турки ранее перебросили на территорию Нахичевани ударные вертолеты Т-29 АТАК. Многоцелевые вертолеты турецкого производства доставили на военный аэродром на транспортных самолетах и сразу же привели в состояние боевой готовности.

В учениях азербайджанских и турецких военнослужащих примет участие бронетанковая техника, авиация, минометы и артиллерийские установки, ЗРК и системы ПВО обеих стран. С 1 по 5 августа будут проводиться учения сухопутных сил в Нахичеване и Баку, а с 29 июля по 10 августа состоятся маневры сил авиации в Евлахе, Кюрдамире, Гяндже, Нахичеване и в столичном регионе Азербайджана.

Совместные военные маневры двух соседних государств эксперты называют ответом на обострение ситуации в закавказском регионе в связи с конфликтом между Баку и Ереваном в северной части общей границы в начале этого месяца, а также на последовавшие за этим учения в Южном военном округе РФ.

Между тем, 31 июля в войсках Армении была проведена проверка боевой готовности. В Министерстве обороны страны отметили, что мероприятие было проведено в соответствии с ранее утвержденными планами боевой подготовки на этот год.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Беларусь нанесет по России куда более болезненный удар, чем Украина
08.08.2020 14:18
sharknews.ru
Александр Лукашенко нанес удар по самому святому в большой геополитической программе Владимира Путина
Масштабные протесты в Ливане ведут к возвращению французского мандата
09.08.2020 09:16
riafan.ru
После трагедии в порту Бейрута и так неимоверно сложная обстановка в Ливане предсказуемо взорвалась: страну охватили масштабные митинги и погромы.
Медведев озвучил тревожный прогноз для настроенного против России Минска
08.08.2020 22:21
sharknews.ru
Лукашенко, по идее, должен понимать, чем ему и его стране грозит разрыв отношений
Перенджиев объяснил, зачем США нашли слабое место НАТО в Прибалтике
09.08.2020 09:15
rueconomics.ru
Рассказ эксперта из Польши о слабых местах Балтии в случае войны с РФ является частью антироссийской риторики, навязанной из вне, рассказал ФБА "Экономика сегодня" доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.
Минск дорого заплатит за авантюру с задержанием россиян своим статусом
09.08.2020 08:36
sharknews.ru
Инцидент с задержанием граждан РФ в Белоруссии дорого обойдется Лукашенко
Последние комментарии