Перехватчик нового поколения – новая для вывода денежных средств или реальная технология будущего


Пентагон намерен во второй половине 2020 года ввести в строй новый перехватчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР), что позволит теоретически противостоять ракетной угрозе исходящей от «стран-изгоев».
Вооруженные силы США приступили к разработке системы многоуровневой обороны, состоящей из Next-Gen Interceptor (NGI), Aegis BMD и Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Основу будет составлять перспективный перехватчик NGI, который пришел на смену «замороженному», проблемному, многомиллиардному проекту Redesigned Kill Vehicle (RKV). По заверению американских военных, «на него возлагаются большие надежды, и при его разработке будут задействованы лучшие умы США». Главный вопрос заключается в том, способен ли военно-промышленный комплекс (ВПК) США справиться с задачей, не столкнувшись с теми же проблемами, что и при разработке RKV.
Американский ВПК в настоящее время не вселяет уверенности в своей работе, так как разработка предыдущего перехватчика оказалось безуспешной. Еще на первых этапах разработки, а это было еще в 2010 году, многие эксперты высказывали мнение, что в распоряжение США не имеется технологий, способных создать желаемый перехватчик. Тогда в угоду желаниям, военные не прислушались к экспертам, и продолжили разработку перехватчика, заключая все новые многомиллионные контракты. Когда в 2015 году стало ясно, что никаких, значимых результатов не достигнуто, Пентагон решил пересмотреть техническое задание, упростив требования и характеристики.
В итоге это привело к тому, что в 2018 году представители ВПК совместно с военными признали тот факт, что в результате упрощения, была сведена к нулю возможность перехватчика противостоять гиперзвуковому оружию и МБР «стран-изгоев». После этого в течение года Пентагон продолжал финансировать данный проект и только в мае 2019 года решил приостановить его разработку, а после ряда заседаний и слушаний «заморозить» в августе 2019 года.
Помимо технических неудач, имеет место и факт коррупционной составляющей, о котором, скорее всего, стараются умалчивать, а быть может даже «замять», в Пентагоне, ведь были потрачены миллиарды долларов, и где они сейчас никто не знает. «Масла в огонь» подливает и отставка руководителя исследований министерства обороны Майкла Гриффина, сразу после его заявления о «заморозке» проекта.
Неудавшаяся разработка RKV показывает, что у ВПК США имеется ряд проблем, которые они не способны решить, а высказывания высокопоставленных чиновников и военных по вопросам скорейшей реализации NGI являются неуместными и не подкрепленными хоть какими-то доказательствами.
Читайте также:
Псевдоультиматум Запада: Путин под давлением, но все козыри — в Кремле
После заявления Дональда Трампа о передаче нового вооружения Киеву и угроз ввести санкции всё встало на свои места. Еврокомиссия считает, что 50 дней на урегулирование конфликта - слишком много, ибо всё ещё мечтает о внезапной капитуляции Москвы. Трамп озвучит ультиматум Путину. Ложь главы Белого дома быстро вскрылась - всё гораздо хуже, чем могли себе представить. Что на самом деле получит Киев?
США играют ва-банк: Трамп знает, что удары не ограничатся Москвой
Пока все следили за событиями в Белом доме, мало кто обратил внимание на заявления, которые имеют потенциал резко изменить картину войны. Как стало известно из источников издания Military Watch Magazine, Дональд Трамп рассматривает возможность включения в новый пакет помощи Украине дальнобойных крылатых ракет JASSM - и это уже совсем другой уровень эскалации. А вот это уже очень серьёзно. О чём
Не мирные перспективы
Факт поставок американских вооружений на Украину не подлежит сомнению, они продолжались и продолжаются. Посредником и активным соучастником в данном деянии является Польша.
Политический нокаут для Баку: Кремль сыграл тонко и без шума. У Путина остался ещё один козырь
Баку сдает назад, потеряв огромные деньги из-за конфронтации с Москвой. Но, чтобы договориться с Алиевым, русским сначала придется решить вопросы с Эрдоганом. Кремль имеет козырь, чтобы ослабить Анкару.
Ситуация серьезная, пора применить весь арсенал. Трамп дал России 50 дней на освобождение четырех городов
В заявлении президента США по Украине прозвучал намек: Трамп как будто соглашается с планом Путина. Русским отвели два месяца, чтобы закончить то, что мы не могли доделать последние 25 лет.