Регистрация

США продолжают модернизацию ядерного оружия

04.08.2020  19:25
2 207
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Вашингтон возобновил программу по модернизации ядерных боеголовок. Об этом сообщил заместитель руководителя NNSA по оборонным программам США Чарльз Верден.


Такое решение было принято после того, как в США произвели успешную замену комплектующих ракет, из-за отсутствия которых, дальнейшая модернизация не представлялась возможной. Это привело к повышению стоимости и смещению сроков выполнения двух программ по производству ядерных боеприпасов B61 Mod.12 и W88 Alteration 370,которые обошлись им в несколько миллиардов долларов.

По данным госдепартамента США, Вашингтон снизил количество развернутых носителей стратегического оружия на 10 баллистических ракет Trident-2 и три бомбардировщика B-52H за 2019 год. Однако сокращение ядерных запасов происходит параллельно с их модернизацией.

Несмотря на хранение Соединенными Штатами своего ядерного оружия в 5 странах НАТО, Вашингтон проводит совместные учения, в ходе которых военнослужащих армий неядерных государств обучают применять атомные боеприпасы. Тем самым США нарушают ДВЗЯИ, который запрещает передавать такие боеприпасы под контроль другим странам.

США на протяжении двух лет не могут официально подтвердить, выдвинутый Россией тезис о недопустимости развязывания ядерной войны. В последнее время ядерные риски сильно возросли, а обстановка в сфере стратегической безопасности существенно деградирует, в том числе из-за действий Вашингтона. Именно Российская Федерация весьма активно продвигает проблематику необходимости продления СНВ–3 в интересах стабилизации мира и сдерживания гонки вооружений, в то время как США в одностороннем порядке вышли из договоров ПРО, ДРСМД и сейчас выходят из Договора по открытому небу (ДОН).

На фоне стремительной тенденции по усовершенствованию США своего ядерного оружия, можно предположить, что судьба СНВ-3 и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний уже предопределена. Вашингтон попросту не желает сковывать себя договорами, направленными на сохранение мировой стабильности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Цирконы" до смерти напугали НАТО: Столтенберг объявил России ультиматум
17.04.2024 03:57
x-true.info
По всей видимости, Украина и Запад устроили между собой соревнование по бредовым заявлениям. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг повеселил даже своих союзников, когда в ультимативной форме потребовал от Москвы разоружить её флот.
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».
Как Шольц пытался уговорить Си на мир на Украине. И почему тот ответил отказом
17.04.2024 04:22
x-true.info
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, побывавший с визитом в Китае, не добился ожидаемых результатов переговоров от председателя КНР. Товарищ Си в ответ на немецкое предложение о мире на Украине ответил отказом. И вот почему.
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.