Регистрация

США намерены окончательно разрушить ядерную сделку с Ираном

05.08.2020  20:39
2 127
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по атомной программе Ирана находится под угрозой развала из-за действий руководства Соединенных Штатов. Выйдя из этого договора и угрожая своим европейским союзникам введением новых санкций, американская администрация продолжает предпринимать попытки для окончательного слома соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.


«Ядерная сделка» с Ираном, также известная как СВПД, была заключена Тегераном с пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией в 2015 году. Согласно данному документу, иранская республика сокращала свои запасы обогащенного урана до фиксированного уровня. Более того, часть этих запасов будет вывезена за границу, а специалисты МАГАТЭ беспрепятственно должны допускаться на иранские ядерные объекты. В ответ на это западные страны снимали с государства санкции.
План начал давать положительные результаты, однако он не прожил и трех лет. Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США приложил все усилия, чтобы выйти из сделки. Ещё во время предвыборной кампании он ясно обозначил свою антииранскую позицию. В 2018 году Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД, наложив на Тегеран санкции. Руководство европейских стран, заключивших «ядерную сделку», с критикой отнеслись к такому решению американской стороны и заявили о намерении продолжать соблюдать условия соглашения.
Сейчас ситуация вокруг «ядерной сделки» стремительно ухудшается. Виной тому – деструктивная политика Вашингтона по отношению к международным соглашениям в области контроля над вооружениями. США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Договора по открытому небу, также сохраняется неопределенность вокруг продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Вдобавок, Белый дом активно использует дипломатические инструменты с целью спровоцировать Иран на выход из СВПД. Ведь именно администрация Трампа сегодня пытается продавить через Совбез ООН решение о продлении введенного против иранской республики оружейного эмбарго. Если американским дипломатам это удастся сделать, то можно будет констатировать смерть Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской атомной программе. А это, в свою очередь, способно привести к конфликту между Соединенными Штатами Америки и Ираном.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Криптон» снёс Харькову башню. Ситуация в СВО по итогам 22 апреля
23.04.2024 07:21
x-true.info
Средь бела дня, при ясной погоде и полной тишине в небе, в Харькове слегка громыхнуло. То не гром гремел. Российская ракета точно попала в местную телебашню, разорвав конструкцию высотой в 270,4 метра практически пополам. На кадрах видео «макушка» вежи (башня с украинского), увешанная различными тарелками-антеннами, как корпус старого корабля ракушками, втыкается в землю неподалеку от основания.
Россия «закрыла» небо и землю от западного AWACS – они просто перестали видеть
22.04.2024 20:15
x-true.info
Россия опять обидела миролюбивых и пушистых эльфов из «цветущего сада»! Россия опять не даёт им «оборонительно» подкрадываться к нашим границам. Просто безобразие какое-то!..
Путин ждёт момента. Французский генерал заверил в скорых переговорах
23.04.2024 14:16
Французский генерал Доминик Делевард рассказал о своём видении ситуации на украинском фронте. Он уверяет, что президент России Владимир Путин ждёт момента для начала серьёзного наступления. Уже в скором времени Киев будет вынужден пойти на переговоры и подписать всё, что предложит Москва.
Последнее "американское" предупреждение: США накажут Китай за сотрудничество с Россией
23.04.2024 07:08
x-true.info
Государственный секретарь США Энтони Блинкен отправляется в столицу КНР. Он уже заявил, что Вашингтон недоволен тем, что китайцы помогают русским. Соединённые Штаты готовят свои предложения для КНР, а если они их не примут – будут санкции.
Ядерный удар возможен уже в этом году. Стало известно о безумном плане США на случай поражения Украины
22.04.2024 16:40
Белый дом может пойти на применение ядерного оружия ради попытки избежать поражения на Украине в год выборов, предложил бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в интервью YouTube-каналу Dialogue works.