Регистрация

Пентагон сомневается в эффективности американской системы ПРО

09.08.2020  14:54
2 699
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Американские военные приобрели технологии производства израильских систем противоракетной обороны «Iron Dome», что демонстрирует неуверенность Пентагона в военно-промышленном комплексе страны.


Компания «Raytheon Missiles & Defense» совместно с израильским партнером «Rafael Advanced Defense Systems» создаст в ближайшее время предприятие, на котором начнет производство израильской системы ПРО ближнего действия «Iron Dome» на территории США.

Сотрудничество между компаниями длилось более десяти лет, и в конечном итоге американской стороной ожидался запуск совместного производства в стране, ведь Америка потратила более 1 миллиарда долларов на поддержку программы. И хотя «Raytheon» и производит основные компоненты для «Iron Dome» с 2014 года, полноценной производственной линии до настоящего момента в США не было.

Система «Iron Dome» предназначена для осуществления поражения ракет малой и средней дальности, а так же реактивных систем залпового огня, запущенных с расстояния от 4 до 70 км по баллистической и «крылатой» траектории. По своим тактико-техническим характеристикам система показывает выдающиеся показатели и является одним из эталонов эффективности, уступая только образцам российской военной промышленности.

Поэтому можно сказать, что сотрудничество между компаниями направленно на поддержание конкурентоспособности американского ВПК на международном рынке систем противоракетной обороны, так как со стороны их стратегических партнеров периодически поступают жалобы на эффективность систем ПРО «Patriot». Ярким примером является нападение йеменских хуситов крылатыми ракетами «Quds» 14 сентября 2019 года на объекты саудовской нефтяной промышленности, в результате чего один из крупнейших в мире НПЗ полностью вышел из строя. Тогда американские «хваленые» системы ПРО не смогли сбить ни одной крылатой ракеты.

Из вышесказанного следует, что американский ВПК заинтересован в развитий сотрудничества с зарубежными компаниями, что позволит им нивелировать свое технологическое отставание по отношению к другим игрокам на рынке систем ПРО, так как современные системы не способны конкурировать на с аналогичными образцами вооружения основных игроков рынка ПРО, Российской Федерации и Китая.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Шольц пытался уговорить Си на мир на Украине. И почему тот ответил отказом
17.04.2024 04:22
x-true.info
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, побывавший с визитом в Китае, не добился ожидаемых результатов переговоров от председателя КНР. Товарищ Си в ответ на немецкое предложение о мире на Украине ответил отказом. И вот почему.
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 18:05
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму
16.04.2024 19:03
Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.
Французов отправили по знакомому маршруту: Расположение наёмников вычислено
16.04.2024 23:42
Французских наёмников в Славянске разбили ракетным ударом русской армии. Известно, что они бывали рядом с городом и раньше - ещё в 2016 году.
F-16 не взлетят: ВКС ударили по украинскому аэродрому, много пилотов убито
17.04.2024 14:37
freedom-news.ru
Русская армия в очередной раз доказала, что западное вооружение не даст Украине победы над Россией. Поставленные Западом истребители могут просто ни разу не взлететь за всё время СВО.