Регистрация

У России танков вдвое больше, чем у США – но имеет ли это значение?

10.08.2020  22:20
634
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В 2020 году российские вооруженные силы продолжат расширять свой арсенал бронетехники. Как заявил заместитель министра обороны страны Алексея Криворучко, в первой половине этого года военные России получили 160 танков – в их число входят отремонтированные и модернизированные Т-72Б и Т-80. Внимание на это обратило американское издание The National Interest.

По данным ресурса Globalfirepower.com, российский парк танков численностью до 12000 единиц вдвое превышает американский – США располагают 6000 танками, что наталкивает на размышление о перспективах длительной наземной войны.

Основным боевым танком российской армии можно считать Т-72Б, а в армии США – «Абрамс».

В материале Global Firepower указывается, что у США больше бронетехники по сравнению с Россией – Пентагон располагает 39000 бронетранспортерами против 27000 в России. При этом нельзя игнорировать преимущество РФ в 6000 танков, которые лучше защищены, чем обычные БТР.

Однако исход любой современной войны в значительной степени зависит от авиации, а у американцев в два раза больше боевых самолетов, чем у россиян, и почти в пять раз больше вертолетов. Превосходство в воздухе может в конечном итоге решить, какие наземные силы будут иметь определяющее значение – ведь в случае превосходства американской авиации танки России будут уязвимы с воздуха.

Следует учитывать и другие факторы, такие, как текущее технологическое состояние и сложность российских танков. Сколько Т-72 модернизированы так, чтобы их можно было хоть как-то сопоставить с последними модификациями «Абрамсов»? Более поздние варианты последних, кроме прочего, включают новые инфракрасные и тепловизионные прицелы, усовершенствованные материалы брони и снаряды-ракеты в качестве боеприпасов. Все это поднимает вопрос о том, смогут ли «Абрамсы» превзойти российские Т-14 «Армата» и имеет ли в связи с этим значение то, что у России вдвое больше танков, чем у США – насколько ли важны цифры сами по себе?

Если армия способна задействовать на поле боя значительные силы, действительно ли ей нужно 12 тыс. танков? Разве дальность, точность, живучесть и боевые характеристики бронированных машин не важнее абстрактных цифровых данных? Если один танк имеет возможности по обнаружению и уничтожению вражеской техники с безопасного расстояния, то одна такая боевая машина могла бы превзойти десятки неприятельских.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Лукашенко напомнил Макрону о «желтых жилетах»
29.09.2020 11:26
Призыв президента Франции Эммануэля Макрона к Александру Лукашенко добровольно уйти в отставку в Минске не оставили без внимания. И предложили лидеру Пятой республики «не ходить в чужой монастырь со своим уставом».
Если зачистят Карабах, следующим будет Приднестровье
29.09.2020 11:04
www.politnavigator.net
Представим, нет Карабаха, зачистили они его. После чего Приднестровье – тут же начинается наступление там, какая-нибудь Румыния поддерживает Молдавию, дальше они смотрят – Донбасс. Тут же начинается наступление Украины там, и какая-нибудь Польша поддерживает в этом Украину.
Путин заявил о беспрецедентном внешнем давлении на Беларусь
29.09.2020 16:35
www.belvpo.com
«Сейчас — с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, — хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные
СБУ уже вбрасывает версию о «русском следе» в крушении АН-26 с украинскими курсантами
29.09.2020 03:13
x-true.info
Крушение самолёта ВВС Украины АН-26 с курсантами на борту, также как и крушение Ту-154 с польской верхушкой под Смоленском, якобы подстроили российские диверсанты.
К-вирус был создан нашими врагами на нашей границе — сенсационные результаты расследования
29.09.2020 03:10
x-true.info
Никита Мендкович в ходе пресс-конференции в Москве рассказал результаты расследования — шокирующие подробности о коронавирусе. Теперь ни у кого не останется сомнений, что его придумали в США, причем с определенными целями.


Последние комментарии