Регистрация

Гиперзвуковые ракеты для Вашингтона важнее благополучия граждан

11.08.2020  10:38
2 937
0


На днях Пентагон опубликовал кадры испытаний своего гиперзвукового планирующего блока (C-HGB). И хотя испытания прошли в марте и по сообщениям ведомства были признаны успешными, кадры запуска были выложены в сеть только сейчас.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данному видео сложно понять что за ракета была испытана и какой скорости она достигла, но колоссальные затраты на ликвидацию отставания Вашингтона в ракетных технологиях требуют хоть какой-то отчетности.


Растущая критика, что Соединенные Штаты отстают от Китая и России в разработке гиперзвукового оружия заставляет Конгресс щедро выделять бюджетные средства на исследования в области гиперзвука, но отсутствие необходимых технологий и высокий уровень коррупции практически полностью нивелируют финансовые вливания.

В условиях, когда пандемия коронавируса вызвала небывалый экономический кризис и Вашингтон вынужден урезать большинство оборонных программ, план Пентагона по сокращению сроков создания гиперзвукового вооружения потребует значительного увеличения расходов на 2021 год.

Встает вопрос, из каких резервов будут перераспределены средства? Вполне вероятно, что пострадают статьи, предназначенные для оплаты учебы и лечения военнослужащих и членов их семей. Под секвестр могут попасть также программы строительства жилья для военнослужащих.

Очевидно, что бравые заявления военных чиновников об ускорении создания смертоносного вооружения плохо увязываются с экономическими лишениями, которые несут простые граждане США, потерявшие работу в связи с пандемией COVID-19.

[leech=hthttp://westvoices.ru/analytics/27893/tp://]Источник[/leech]
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.
"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным
19.05.2024 20:13
x-true.info
Российский танк Т-72 без преувеличения можно назвать лучшим в мире, пишет TNI. Дешевая и простая машина эффективна в бою и легко подавляет противника. Запад сделал ставку на высокие технологии, и этот неверный выбор ему еще аукнется.
"Второй фронт": киевский удар отчаяния накликал ему еще больше проблем. Россия активизировалась на новом направлении
20.05.2024 00:22
x-true.info
Россия открывает новый фронт в зоне спецоперации, сообщает Al Jazeera. Непрекращающиеся попытки ВСУ бить дронами по ее инфраструктуре создали для Киева еще больше проблем. На Западе эту ситуацию красноречиво охарактеризовали как "сложный момент".
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".
Харьков был русским и будет русским — без вариантов
19.05.2024 21:16
России нужен целый Харьков, населённый адекватными людьми — русскими и украинцами. А денацификация, повторяю, дело рук самих харьковчан.