Регистрация

В Иране проводят глубокую модернизацию танков Т-72С

14.08.2020  14:46
45 313
0


Военнослужащие Ирана продолжают работу по усовершенствованию своего танкового парка. Как сообщают источники «Военного обозрения», в настоящее время страна осуществляет глубокую модернизацию танков Т-72С, советского производства. Результатом обновления данных боевых машин станет доведение их до стандарта ОБТ Karrar. Последний был презентован в 2017 году.

Отмечается, что «семьдесят вторые» оснащаются новыми башнями, на которых размещают дистанционно управляемые пулеметы. Изменениям подверглась и броня. Танк получил новые элементы динамической защиты. Усовершенствованные Т-72С имеет на своем борту специальные датчики, предупреждающие о лазерном и возможно радиолокационном облучении. Вдобавок на машину установили улучшенные системы связи.

Два года назад стало известно, что исламская республика планирует произвести более 700 единиц новых ОБТ Karrar, а также довести до уровня Karrar танки Т-72С. Однако из-за жесткого санкционного давления Запада, Тегеран проводит работы с переменным успехом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Город украинского страха: враг начал сдавать позиции на флангах Артемовска
29.09.2023 15:42
ВСУ предприняли попытки атаковать сразу на трех направлениях. Враг организовал шесть вылазок. Прощупывал нашу оборону на Авдеевском, Артемовском и Лисичанском направлениях.
"Вагнер" возвращается на фронт под новым "брендом": Вторая жизнь ЧВК или красивая легенда?
29.09.2023 15:59
x-true.info
Сегодня в Кремле состоялась знаковая встреча, которая встряхнула Киев и его западных союзников. У них появился новый повод для паники.
"Мы заканчиваемся": Украинский боевик выступил с предупреждением о тотальной мобилизации
29.09.2023 15:10
На украинском телевидении выступил боевик, который заявил о неизбежности тотальной мобилизации. Он признал: потери ВСУ на фронте таковы, что солдаты уже заканчиваются.
Грядет наступление: Российская армия уничтожила все мосты через Оскол
29.09.2023 16:53
Российские военные разместили в соцсетях видео уничтожения сразу нескольких автомобильных мостов через реку Оскол. Это самый крупный приток Северского Донца, протекающего через несколько регионов Украины и России.
«Корейский сценарий» уже не устраивает Москву по причине неизбежного разгрома ВСУ
30.09.2023 09:33
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью телеведущей Наталье Мосейчук сделал сенсационное заявление. Он не уверен, что Запад будет поддерживать Киев «до перемоги». По его словам, до сих пор никто из западных партнеров не может четко дать ответ, что «такое наша победа».