Регистрация

Получив ракету Х-32, российский Су-30 станет самым лучшим «охотником за кораблями»

19.08.2020  11:01
32 029
0


Россия планирует оснастить свои тяжелые истребители Су-30 новой противокорабельной крылатой ракетой большой дальности Х-32. По мнению экспертов, ракета серьезно улучшит ударные возможности самолета, который превратится в лучшего «охотника за кораблями» в мире. Об этом пишет американский журнал Military Watch Magazine.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Су-30 сегодня производится в России в больших количествах, чем истребители любого другого типа. Наряду с более новыми и дорогими Су-35 и Су-57, усовершенствованные модификации Су-30 составят основу ВВС страны на долгие годы. Последний вариант этого самолета Су-30СМ считается одним из наиболее функциональных истребителей-тяжеловесов в мире.


Хотя истребитель уже пользуется популярностью во многих странах, оснащение ракетой X-32 может серьезно повысить его экспортную привлекательность – особенно для таких морских держав, как Индия, Вьетнам и Индонезия.

Скорость крылатой ракеты воздушного базирования Х-32 может приближаться к гиперзвуку, достигая 4,6 Маха (по некоторым данным – до 5 Махов). Боеприпас может похвастаться высокими маневренными характеристиками и дальностью полета до 1000 км. Х-32 разработана специально для преодоления противоракетной обороны США, а ее максимальная высота полета в 40 км делает ее неуязвимой для таких американских противоракет, как SM-2.

Х-32 следует по траектории, затрудняющей ее перехват, а на заключительном этапе атаки ракета резко пикирует, поражая цель на очень большой скорости.

Х-32 спроектирована для использования дальними бомбардировщиками Ту-22М3М, которые значительно больше и тяжелее Су-30. Издание уверено, что новая ракета будет иметь меньшие габариты, нежели всем известная Х-22. Это позволит Су-30 брать на борт сразу два таких боеприпаса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Зеленский с Джонсоном хотят опять всех обмануть
22.07.2024 16:13
x-true.info
Общая реакция на заявление Байдена об отказе от участия в выборах, опубликованного 21 июля, сводится к тому, что теперь президентом будет избран Трамп. Впрочем, дебют избирательной кампании так или иначе был выигран Трампом, что отразилось и на характере обсуждения украинского кризиса – теперь комментаторам приходится иметь в виду его риторику
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
22.07.2024 20:50
x-true.info
Стала понятна подоплёка миротворческой активности венгерского премьера Виктора Орбана. Преследуя, естественно, свои политические цели, он выступил эмиссаром Дональда Трампа, который, не дожидаясь вступления в должность и даже победы на выборах, активно занялся поиском путей урегулирования украинского кризиса.