Регистрация

Американский «Патриот» опять отказался сбивать баллистические цели

31.08.2020  13:23
2 921
0


В ходе испытаний боевой управляющей системы (IBCS), которые проходят на полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико, ракета последней модификации PAC-3MSE американского тактического комплекса ПВО «Патриот» дала осечку.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В ходе крупных испытаний армейской интегрированной системы боевого управления противоракетной обороны США, которые должны ознаменовать окончание затянувшейся разработки системы, произошло крайне неприятное для Пентагона событие. При выдаче команды на уничтожение тактической баллистической цели, комплекс «Патриот» с ракетой последней модификации PAC-3MSE, предназначенной именно для поражения баллистических целей, выдал отказ.


Напомним, что комплексы Патриот имеют негативную историю борьбы как с иракскими ракетами в ходе операции «Буря в пустыне», так и с йеменскими, которые периодически атакуют военно-политические объекты в Саудовской Аравии. Последний удручающий эпизод – когда не было сбито ни одной цели в ходе воздушной атаки на саудовскую нефтедобывающую компанию «Сауди Арамко». Кроме того, в ходе атаки 8 января иранских ракет на американскую военную базу «Айн-аль-Асад» в Ираке комплексы «Патриот» тоже тихо отсиделись в стороне. По заявлению командования Пентагона: «не было угрозы личному составу», но, по мнению многих экспертов, Вашингтон испугался показать мировому сообществу низкую эффективность своих систем ПВО.

Не удивительно, что Пентагон в спешном порядке ищет замену данному комплексу. Для этих целей США даже пришлось закупать израильские системы «Железный купол», а сейчас идет строительство производственных мощностей на территории штатов для легитимации закупки данных комплексов на бюджетные деньги.
Государствам, которые в рамках различных программ сотрудничества с Вашингтоном были вынуждены приобрести комплексы «Патриот», стоит поскорее от них избавиться, так как стоимость систем заоблачная, а гарантии безопасности никакой. Для примера можно взять Германию, которая планирует заменить устаревшие «Патриоты» на ЗРС собственной разработки.

Источник
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
Путин был прав. До Вашингтона наконец дошло, о чем говорили в Москве перед спецоперацией. Запад не признает свою ошибку
16.04.2024 23:35
x-true.info
Конфликт на Украине можно было предотвратить путем переговоров, пишет в статье The Hill бывший советник Джорджа Буша по России и Евразии Томас Грэм. Но Вашингтон полностью проигнорировал озабоченность Москвы по поводу безопасности.
Бригада бежала из-под Часова Яра – Фланги обнажены: Сводка с фронтов СВО
17.04.2024 15:35
freedom-news.ru
Украинские националисты отказываются идти в бой и отступают, идёт сражение за Часов Яр. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,
Новая цель для ВКС РФ: США засылают своего лучшего разведчика в Италию для "подсветки" Черного моря
16.04.2024 23:42
x-true.info
Базируясь на Сицилии, эта американская "птичка" будет иметь в своей зоне ответственности и Ближний Восток, и Черное море.