Регистрация

Американские бомбардировщики B-1 Lancer совершили полет над Восточно-Сибирским морем

13.09.2020  20:40
616
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

На этой неделе три бомбардировщика B-1 совершили 14-часовой полет над Восточно-Сибирским морем (недалеко от России) и вернулись на Аляску. Полет был выполнен в рамках демонстрации силы.

Самолеты B-1 Lancer, приписанные к 345-й бомбардировочной эскадрилье на авиабазе Дайс в Техасе, продемонстрировали, как американские стратегические бомбардировщики могут "в любой момент поддержать любую миссию в любой точке земного шара", говорится в заявлении Европейского командования США.

После полета, запланированного целевой группой бомбардировщиков, самолеты прибыли на авиабазу Эйельсон на Аляске, чтобы подготовиться к давно запланированному развертыванию в Европе.

Хотя район над Восточно-Сибирским морем в Северном Ледовитом океане считается международным воздушным пространством, он ограничен только Россией. Полет к самому восточному участку ответственности EUCOM произошел после того, как в августе шесть B-52 прибыли из США в Великобританию. С тех пор В-52 выполняли полеты над Европой, в том числе над Балтийским морем, Черным морем и Северной Африкой.

Когда B-1 направились к восточной границе России, американские B-52 отдельно присоединились к американским истребителям F-15, F-16 и F-35 в учениях с партнерами по НАТО над Северным морем.

Европейские учения НАТО вызвали жалобы со стороны России, которая подняла в воздух несколько истребителей курсом в международное воздушное пространство.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Взгляд из Одессы: Украина погружается в безвластие и анархию
29.09.2020 22:52
www.politnavigator.net
Украинские националисты не получат никакой поддержки одесситов. Партия Зеленского теряет рейтинг ежемесячно в два раза и может с большим трудом преодолеть 5% барьер.
Зеленский не может остановить «партию войны»
30.09.2020 13:54
russtrat.ru
Скандал с Фокиным в Раде фактически зафиксировал полный провал Минских соглашений по вине Украины
Война придёт из киберпространства
30.09.2020 03:21
x-true.info
В воскресенье, 27 сентября, начались боевые действия в Нагорном Карабахе. На сей раз речь идёт не об очередном инциденте, а о полномасштабном наступлении азербайджанской армии, поддержку которой оказывает Турция
Баку потерял в Карабахе установки "Смерч" и "Ураган"
30.09.2020 18:04
Вооруженные силы Азербайджан потеряли в среду в боях на линии соприкосновения в Карабахе реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Ураган", а также 11 танков, сообщил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
F-35 сбежали с поля боя из-за грозы
30.09.2020 17:49
В конце августа этого года во время натовских учений Allied Sky, проходивших в Европе, в воздух были подняты сразу шесть американских стратегических бомбардировщиков В-52. Они специально для этого прилетели из США.


Последние комментарии