Регистрация

БЖРК «Баргузин» – адекватный асимметричный ответ на развертывание в Европе ПРО США

14.09.2020  14:35
34 885
0



На фоне выхода США из международных соглашений в области контроля над вооружениями, возрождение проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» будет являться адекватной мерой России на стратегические угрозы, вызванные наличием американских баз ПРО у российских границ.

Работа над созданием нового боевого железнодорожного ракетного комплекса началась в 2012 году в рамках проекта «Баргузин». БЖРК представляет собой вагонный состав, внутри которого устанавливаются 3 межконтинентальные баллистические ракеты с 30 боевыми зарядами мощностью 550 килотонн каждая. Также на борту размещены командные пункты, технологические и технические системы, аппаратура связи и размещен личный состав.
За 24 часа «атомный поезд» сможет проходить до тысячи километров. В случае потенциальной угрозы «Баргузин» выходит на маршруты патрулирования, сливаясь с потоком других поездов. Определить его местоположение во время патрулирования для техсредств разведки противника практически невозможно. После приказа о боевом применении железнодорожный состав останавливается и готовится поразить цель. Створки на крышах вагонов открываются, а находящиеся внутри механизмы за несколько минут осуществляют запуск ракет.
Следует отметить, что проект разработки «ядерного поезда», сейчас приостановлен. О его заморозке оборонное ведомство России сообщило в декабре 2017 года. «Баргузин» разрабатывался на базе советских стратегических ракетных комплексов подвижного базирования. Однако «реинкарнация БЖРК» была возможна только с ракетами отечественного производства. В российских СМИ неоднократно всплывала информация в качестве боевой части будет использоваться межконтинентальная баллистическая ракета. РС-24 «Ярс». Дальность ее полета составляет 10000 км, радиус поражения – 100 м от цели. Головные части – маневрирующие, способные преодолеть любую из существующих систем противоракетной обороны.

В случае, если проект «Баргузин» будет разморожен, то не имеющий аналогов в мире «поезд стратегического назначения» сможет стать ключевым элементом ядерного щита России, на который Запад ничем не сможет ответить. Поезд-призрак крайне мобилен и способен нанести контрудар даже в том случае, если по территории Российской Федерации будут применены вражеские ядерные ракеты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Турция предупредила США: Хотите эскалации на Кипре? Ответим должным образом
01.10.2022 06:22
x-true.info
Вместе с Азербайджаном, Грузией и странами Центральной Азии мы пытаемся восстановить исторический Шëлковый путь, заявил сегодня, 30 сентября, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передаëт государственное информагентство Anadolu.
Шурыгин расшифровал намек Путина на прецедент применения ядерного оружия
30.09.2022 23:27
freedom-news.ru
Призывая Украину прекратить боевые действия, Путин не обозначил ответ России. Намек президента расшифровал военный эксперт Владислав Шурыгин.
Теневым Генштабом ВСУ будет управлять генерал США, командовавший бегством из Афганистана
01.10.2022 10:26
Обзор западной прессы показывает, что Белый дом, во всяком случае во главе с Байденом, и впрямь готовится к затяжному военному конфликту на Украине, параллельно набрасывая на нашу страну технологическую удавку.
Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери
01.10.2022 10:35
Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.
«Заткнись»: британцы отреагировали на подписание Зеленского ускоренной заявки в НАТО
01.10.2022 00:06
freedom-news.ru
Читатели британского издания Daily Mail бурно отреагировали на последние действия украинского президента Владимира Зеленского.
Комментарии



×