Регистрация

В США испытывают систему для уничтожения российских крылатых ракет

14.09.2020  15:12
433
0
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

В США начали испытания принципиально новой системы для уничтожения крылатых ракет. Отличие Advanced Battle Management System от других зенитно-ракетных систем заключается в том, что она объединяет не просто несколько комплексов, а несколько видов авиационной и сухопутной техники. По мнению Пентагона, именно такой подход поможет "разобраться" с российскими и китайскими крылатыми ракетами, которые становятся все опаснее и опаснее.

Как пишет журнал The Drive, в ходе недавних испытаний имитировалась атака крылатыми ракетами. Для их уничтожения были подняты в воздух пилотируемый F-16, беспилотник MQ-9, а на земле получил задание экипаж 155-миллиметровой самоходки XM1299. Вся эта техника была объединена в единую систему. В результате F-16 сбил одну мишень ракетой Advanced Precision Kill Weapon System II с лазерным наведением, MQ-9 уничтожил свою цель ракетой AIM-9X в версии Block II. А экипаж самоходки сбил крылатую ракету сверхскоростным снарядом.

Интересно, что до этого MQ-9 практически не использовал ракеты AIM-9X, которые считались любимым оружием летчиков-истребителей. Однако беспилотные системы постоянно прогрессируют, и, по мнению военным экспертов, в скором времени они будут сопровождать пилотов в воздухе.

Помощник начальника ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер обратил внимание на тот факт, что впервые самоходка сбивает крылатую ракету. Ранее это было невозможно. Однако благодаря подключению ее к системе Advanced Battle Management System даже танки в скором времени смогут поражать сложнейшие цели, включая крылатые ракеты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Гражданская война на постсоветском пространстве
30.09.2020 03:11
x-true.info
Всё, происходящее на постсоветском пространстве, в последнее время напоминает название главы про Гражданскую войну из старых учебников истории: "Республика в кольце фронтов". Разве что, в Казахстане и Узбекистане более или менее спокойно. И то, пока. Что там будет впереди - одному Б-гу известно. Точек напряжения, в том числе по национальной и религиозной части, у них более чем достаточно, просто
В Киеве убита сотрудница посольства США – пробит затылок
30.09.2020 21:13
www.politnavigator.net
У Зеленского по СМИ разгоняют версию о несчастном случае. Альтернативные источники говорят об убийстве.
Донбасс: реинтеграция или все-таки война?
30.09.2020 03:18
x-true.info
Киев старается найти способы ускорить сроки проведения встречи глав государств «нормандской четвёрки», Москва указывает, что саммит когда-то состоится, но встреча просто ради встречи никому не нужна, а нужен результат в мирном процессе. Тем временем эксперты считают, что наступил момент, когда Донбасс должен быть интегрирован в РФ
Китай становится мировой морской державой, обгоняя США
30.09.2020 12:52
Минобороны США опубликовало ежегодный доклад для конгресса о состоянии Вооруженных сил Китая. В нем говорится, что КНР превзошла США по темпам строительства кораблей и развитию военно-морских сил.
Зеленский не может остановить «партию войны»
30.09.2020 13:54
russtrat.ru
Скандал с Фокиным в Раде фактически зафиксировал полный провал Минских соглашений по вине Украины


Последние комментарии